Сегодня решила мспечь пирог с грибами. Наверное, потому, что давно не пекла, или просто потому, что грибы люблю.
Продукты.
яйца 4 штуки
сметана 500 гр
сода 1 чайная ложка с верхом, погасить уксусом 1 столовая ложка
сахар 2 столовые ложки
соль по вкусу
мука 2 стакана
кунжут 2 столовые ложки
грибы 500 гр
лук пепчатый 1-2 штуки
сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки 1 чайная ложка
Приготовление.
У меня были грибы замороженные, 2 упаковки, да не просто грибы, а грибной жульен, а он уже с речатым луком. Осталось только разморозиь его и обжарить на сковороде. У кого грибы сушёные, их надо размочить и обжарить с луком или отварить.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать кунжутом.
Приготовим тесто. Для этого сдегка взбить 4 яйца с сахаром.
Добавить сметану, соду, погасить её уксусом.
Добавить муку, перемешать. Проще это сделать миксером.
Половину теста вылить в кастрюлю мультиварки.
Потом выложить грибы. Разровнять.
Потом вылить вторую половину теста.
Выпекать 1,5 -2 часа. Я выпекала 1,5 часа.
Получается большой и вкусный пирог.
Как чуть оствнет - можно есть!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий