воскресенье, 4 мая 2014 г.

Булочки со сгущёнкой и изюмом



Булочек я испекла уже немало, но каждый раз разная начинка. Сегодня тоже был эксперимент, прошедший на "УРА"!


Продукты для булочек.
молоко 1 стакан
сахар 2-3 столовые ложки
соль щепотка
дрожжи сухие 1 столовая ложка
масло сливочное 70 гр
растительное масло 30 гр
мука примерно 500 гр
яйца 2 шт +1 желток для смазывания
сгущёнка 0,3 банки
изюм примерно 1 стакан
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке, в котором предварительно растворили сахар.


Замачиваем изюм в кипятке, чтобы разбух.


Растопить сливочное масло.


Добавить растительное масло, яйца, соль.


Начинаем замешивать тесто.


Добавляем дрожжи, как только они стали пузыриться.


Снова добавляем муку, замешиваем тесто до мягкого.


Муки много нне надо. Заметите, как только тесто перестанет принимать в себя муку, прекращаете добавлять. Очень крутое тесто совершенно ни к чему.


Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа
Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.


Тесто подошло, можно приступать к его разделке.


Раскатываем тесто в пласт, смазываем сгущёнкой, посыпаем изюмом. Много сгущёнки не надо, иначе будет вытекать. Мукой слегка присыпать разделочную доску, чтоб  потом легче было сворачивать рулет.


Сворачиваем в рулет, защипываем, переворачиваем швом вниз.


Разрезаем рулет на примерно одинаковые кусочки толщиной 2-3 см.


Выкладываем на противень,, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.


Руками придать булочкам правильную, более округлую, форму.


Смазать желтком. Поставить в тёплое место на расстойку  минут на 30.


Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.


Можно выпекать и при меньшей температуре, но я заметила, чо чем быстрее выпекаешь, тем вкуснее результат!



Готовые булочки снимаем минут через 5 после того, как достали их из духовки.
Сразу посыпаем сахарной пудрой.


Лёгкие, воздушные, угощайтесь!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий