Консервированием занимаются многие, но уверена, что этот рецепт они не пробовали. очень рекомендую!
Я хочу вам предложить очень интересный рецепт
консервирования, может быть, немного хлопотно, но это стоит того. Настолько
вкусными получаются продукты в этих консервах. Да еще и вид у них чрезвычайно
праздничный. И на Новый год, и на день рождение это блюдо, выставленное на
стол, произведет фурор и составит конкуренцию любым фирменным блюдам.
Нам нужны будут: перец болгарский, капуста белокочанная,
морковь, вода - 1 л ,
сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, уксус – 3,5 столовые ложки.
Вымыть болгарский перец, аккуратно отделить плодоножку и
вычистить семена. Опустить приготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой и
пробланшировать их в течение 2-3 минут, чтобы немного размякли. Затем их
необходимо охладить под холодной проточной водой и дать стечь воде. Пока перцы
подсыхают, кочан свежей капусты надо мелконашинковать, добавить морковь,
натертую на крупной терке, посыпать солью и немного помять капустно-морковную
смесь руками. Начинка для перцев готова. Начиняем перцы капустой, уплотняя ее
ложкой, и аккуратно укладываем их в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на один литр воды добавляем две столовые
ложки сахара, одну столовую ложку соли, уксус. Доводим до кипения и заливаем
нафаршированные перцы. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию. 1-литровые
банки стерилизуем 10 минут. Закручиваем. Оставляем остывать дома, а потом в
погреб до востребования.
Вот и все. Поверьте, это очень вкусно, два в одном:
маринованный перец и острая капуста.
Удачных вам заготовок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий