воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Перец, фаршированный капустой



Консервированием занимаются многие, но уверена, что этот рецепт они не пробовали. очень рекомендую!


Я хочу вам предложить очень интересный рецепт консервирования, может быть, немного хлопотно, но это стоит того. Настолько вкусными получаются продукты в этих консервах. Да еще и вид у них чрезвычайно праздничный. И на Новый год, и на день рождение это блюдо, выставленное на стол, произведет фурор и составит конкуренцию любым фирменным блюдам.
Нам нужны будут: перец болгарский, капуста белокочанная, морковь, вода - 1 л, сахар – 2 столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, уксус – 3,5 столовые ложки.



Вымыть болгарский перец, аккуратно отделить плодоножку и вычистить семена. Опустить приготовленные перцы в кастрюлю с кипящей водой и пробланшировать их в течение 2-3 минут, чтобы немного размякли. Затем их необходимо охладить под холодной проточной водой и дать стечь воде. Пока перцы подсыхают, кочан свежей капусты надо мелконашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке, посыпать солью и немного помять капустно-морковную смесь руками. Начинка для перцев готова. Начиняем перцы капустой, уплотняя ее ложкой, и аккуратно укладываем их в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на один литр воды добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, уксус. Доводим до кипения и заливаем нафаршированные перцы. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию. 1-литровые банки стерилизуем 10 минут. Закручиваем. Оставляем остывать дома, а потом в погреб до востребования.
Вот и все. Поверьте, это очень вкусно, два в одном: маринованный перец и острая капуста.
Удачных вам заготовок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий