Грибной пирог нравится всем! Самый вкусный пирог получается с лесгыми грибами, но зимой и весной приходится рбходиться шампиньонами. Тоже вкусно. Этот пирог выпекается очень быстро, гораздо больше времени тратится на то, чтоб приготовить необходимые продукты.
Ингредиенты для пирога.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
шампиньоны 500 гр
лук 1 шт
сливочное масло 50 гр
растительное масло 50 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль 1/4 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы 1 ст. ложка
Приготовление.
Обжарим лук на растительном + сливочном масле до
прозрачности.
Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную
сливочным маслом форму.
Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.
Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем
всё до однородности.
Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался.
Перемешаем.
Приготовленным тестом зальём грибы в форме. Кстати, так можно выпекать пирог с любой начинкой, например, с рыбными консервами.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по
готовности. Пирог должен зарумяниться.
Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий