суббота, 19 апреля 2014 г.

Грибной пирог с шампиньонами



Грибной пирог нравится всем! Самый вкусный пирог получается с лесгыми грибами, но зимой и весной приходится рбходиться шампиньонами. Тоже вкусно. Этот пирог выпекается очень быстро, гораздо больше времени тратится на то, чтоб приготовить необходимые продукты.




Ингредиенты для пирога.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
шампиньоны 500 гр
лук 1 шт
сливочное масло 50 гр
растительное масло 50 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль 1/4 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
чёрный молотый перец
сливочное масло для смазывания формы 1 ст. ложка



Приготовление.



Обжарим лук на растительном + сливочном масле до прозрачности.




Шампиньоны нарежем пластинками и уложим в смазанную сливочным маслом форму.



Для теста разобьём яйца и смешаем с молоком.



Добавим муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. смешаем всё до однородности.




Добавим лук со всем маслом, на котором он обжаривался. Перемешаем.



Приготовленным тестом зальём грибы в форме. Кстати, так можно выпекать пирог с любой начинкой, например, с рыбными консервами.



Выпекаем около часа при 180 градусах. Смотрите по готовности. Пирог должен зарумяниться.




Выкладываем его на тарелку и угощаем всех!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий