Я готовила с курагой и свинину и говядину... Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
Для приготовления гоаядины с курагой потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
говядина мякоть 400гр
курага 100гр
лук 2 головки
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
петрушка
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Приготовление.
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки,
обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную
кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и
закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей
каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный
чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
СВИНИНА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
свинина мякоть 500гр
курага 200 гр
лук 2 головки
морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр
мука 2ст ложки
растительное масло для обжарки 50гр
Петрушка
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки
мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать
небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в
кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так,
чтобы мясо было закрыто.
Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий