Не знаю, как кто, а я очень люблю малосольные огурцы. Без них летом не обходится буквально ни одна трапеза. Малосольный огурчик всегда к месту : и с картошечкой отварной, и просто с овощами, и когда хочется чего-нибудь вкусненького! А приготовить их совсем не сложно!
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
на 1 л
воды:
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка с ахара
укроп (веточки и листья)
смородина (листья)
чеснок ( лучше свежий)
хрен (листья)
Приготовление.
Сначала огурцы и анточки смородины заливаем холодной водой и даём им так
постоять часа 2-3
Потом их тщательно моем и обрезаем "попки"
В кастрюлю, в которой будем солить огурцы добавляем соль
И сахар
Укладываем слоями огурцы и приготовленную зелень
Заливаем крутым кипятком. Можно залить и холодным рассолом,
но мы хотели получить более быстрого засола
Через сутки огурцы готовы! Потом они становятся только
вкуснее. Можно убрать их в холодильник.
Очень вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий