пятница, 4 апреля 2014 г.

Простые булочки с кунжутом для бутербродов


Эти булочки можно есть вместо хлеба. Особенно вкусные, когда свежие. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для булочек.
Яйцо  (для теста)  - 1 шт;
Соль  (для теста)  - 1 ч.л.;
Сахар  (для теста)  - 1 ч.л.;
Вода теплая  (для теста)  - 250 мл;
Мука  (для теста)  - 500 г;
Дрожжи сухие  (для теста)  - 2 ч.л.;
Масло сливоченое   (для теста)  -  70 гр или растительное 3 ст.л.;
Кунжут белый  (для посыпки)  - 2 ст.л.;

Приготовление.
В тёплой воде развести дрожжи, дать им "проснуться". Добавляем яйца, сахар


Добавляем мягкое масло.


Потом постепенно добавляем муку, всё перемешиваем. Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть мягкое.


Готовое тесто положим в полтэтиленовый пакет, оно должно часа 2 отдохнуть и подняться. Можно приготовить тесто накануне, а утром печь. В холодильнике оно прекрасно поднимется.


Готовое тесто вынимаем из пакета, разделываем на небольшие булочки, посвпаем кунжутом.



Выпекаем минут 20 в духовке при 200 градусах. Можно перед выпечкой и яйцом смазать, но я этого не делала.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий