пятница, 11 апреля 2014 г.

Пирожки к куриному бульону



Обед в выходные дни всегда особенный, потому что все дома, все вместе собираются за обеденным столом, и хочется всех немного порадовать. Предлагаю сварить куриный бульон и приготовить к нему пирожки. Это очень вкусно, не очень сложно и очень экономно.



Продукты для 12 пирожков.
окорочка 2 шт
специи по вкусу,
лук репчатый 1 шт
мука 4 стакана
дрожжи 11 гр
вода,масло растительное 3 ст. ложки в темто+20 гр для обжарки
сахар 3 ст. ложки
соль для теста 0,3 чайной ложки
сливочное масло для смазывания пирожков 1 столовая ложка
вода 1 стакан для теста
Приготовление.
Сначала поставить варить окорочка. Воды наливать немного, чтоб получился вкусный бульон. Можно добавить морковину, можно ничего не добавлять, кроме соли. Смотрите, чтоб бульон оставался прозрачным - для этого вовремя снимите пену и не давайте ему сильно кипеть. Теперь займёмся тестом. Пока бульон варится, оно как раз поднимется.В тёплой воде распустить сухие дрожжи, добавить сахар. Соль добавить в самом конце приготовления теста. Она не должна соприкасаться с дрожжами! Постепенно добавить 3 стакана муки, один стакан - для разделки теста.
Тесто готовится также, как для пирожков с куриной печенью и подходит около 2 часов.
Готовим начинку.
Сваренные окорочка очистить от кожицы, мелко порезать. 



Обжарить репчатый лук, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить.


Потом добавить нарезанное мясо, обжарить вместе.


Потом начинаем готовить пирожки. Тесто разделить на 12 частей - получится 12 достаточно больших пирожков.


Каждый кусочек раскатываем лепёшкой размером с блюде. Выкладываем в середину фарш.



Защипываем пирожок. При разделке теста не надо много муки - тесто достаточно послушное, не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске.
Выпекаем при 200 градусах, предварительно духовку надо разогреть, минут15- 20.



Можно смазать маслом, но они и так красивые. Подаём с куриным бульоном.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий