пятница, 28 июня 2013 г.

Икра из зеленых помидоров



Однажды мне посоветовали приготовить из зелёных помидоров икру. Я последовала этому доброму совету. Сердце радовалось – не пришлось выбрасывать плоды своего труда, да и зимой все с удовольствием кушали икру из зеленых помидоров.


Мне подумалось, может кто-то никак не может придумать, как спасти крупные красивые, но не спелые помидоры. А вдруг мой рецепт поможет решить эту проблему.



На 3 кг зеленых помидоров надо взять: лука репчатого – 1 кг, моркови – 1 кг, перца сладкого – 1 кг, перца горького – 2 стручка, сахара – 1 стакан, масла растительного – 1 стакан, томатного соуса – 0,5 литра, соль – по вкусу, перец черный лавровый лист, чеснок – 2-3 зубчика.
Помытые и почищенные овощи, кроме моркови, пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на крупной терке. Закладываем полученную овощную смесь в большой таз или кастрюлю и варим 1,5 часа. Добавляем сахар, растительное масло, специи, соль и томатный соус. Томатный соус можно купить в магазине, а можно сварить самим из красных спелых помидоров, пропустив их через мясорубку, проварив и протерев через сито. Довариваем икру из зеленых помидор еще в течение часа. Раскладываем в чистые стерильные банки и закатываем. Ставим на голову и даем остыть, утеплив банки одеялом.
Зимой уйдет, не глядя!
Приятных и полезных заготовок на зиму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий