Однажды мне посоветовали приготовить из зелёных помидоров
икру. Я последовала этому доброму совету. Сердце радовалось – не пришлось
выбрасывать плоды своего труда, да и зимой все с удовольствием кушали икру из
зеленых помидоров.
Мне подумалось, может кто-то никак не может придумать, как
спасти крупные красивые, но не спелые помидоры. А вдруг мой рецепт поможет
решить эту проблему.
На 3 кг
зеленых помидоров надо взять: лука репчатого – 1 кг , моркови – 1 кг , перца сладкого – 1 кг , перца горького – 2
стручка, сахара – 1 стакан, масла растительного – 1 стакан, томатного соуса –
0,5 литра, соль – по вкусу, перец черный лавровый лист, чеснок – 2-3 зубчика.
Помытые и почищенные овощи, кроме моркови, пропускаем через
мясорубку. Морковь натираем на крупной терке. Закладываем полученную овощную
смесь в большой таз или кастрюлю и варим 1,5 часа. Добавляем сахар,
растительное масло, специи, соль и томатный соус. Томатный соус можно купить в
магазине, а можно сварить самим из красных спелых помидоров, пропустив их через
мясорубку, проварив и протерев через сито. Довариваем икру из зеленых помидор
еще в течение часа. Раскладываем в чистые стерильные банки и закатываем. Ставим
на голову и даем остыть, утеплив банки одеялом.
Зимой уйдет, не глядя!
Приятных и полезных заготовок на зиму!
Комментариев нет:
Отправить комментарий