Возьмите: спелые помидоры – 700 грамм , лук – 1
головку, сливочное масло - 2-3 ложки (можно растительное масло), морковь – 1
штуку, корень петрушки – 1 штуку, рис – 0,5 стакана, сахар – 1 чайную ложку,
бульон мясной или овощной – 1,5 литра, соль, чеснок – 2-3 зубчика.
Чистим и мелко нарезаем лук репчатый. Поджариваем его на
сливочном или растительном масле до золотистости. Помидоры моем и нарезаем на
дольки. В кастрюлю выкладываем поджаренный лук, нарезанные помидоры, наливаем
немного воды, закрываем крышкой и варим
до мягкости помидор. Закладываем в кастрюлю вымытые морковь, корень петрушки,
рис, добавляем мясной или овощной бульон, соль сахар и подробленные зубчики
чеснока. Варить при закрытой крышке минут 45-50 до кремообразного состояния
риса. Далее надо протереть все ингредиенты через сито и довести готовое пюре до
кипения. Очень вкусен этот суп с гренками и натертым сыром. Ну и, конечно,
зелень с огорода – петрушка, укроп, базилик, - у кого, что есть.
Угощайтесь на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий