Думаю сейчас, в жару, никто не откажется от вишнёвого сока, а на зиму можно сделать ароматное, красивое вино рубинового цвета...
1 способ.
Зрелую вишню промыть, измельчить с косточками, отжать сок.
На 10 литров
сока добавить 2,5 литра воды и 1,25
кг сахара, для кислой вишни 5 литров воды и 4 кг сахара. Добавить 10 литров винно-каменной
или лимонной кислоты и поставить на брожение. Вино хорошо выбраживает и
самовысветляется.
2 способ (крепкое вино)
Зрелую вишню промыть, измельчить, удалив большую часть
косточек. На 10 литров
сока добавить 2,5 литра воды и 2,5
кг сахара, добавить дрожжевую закваску, поставить на
брожение. Через 10 дней снять вино с осадка, добавить спирт (0,5 литра на 10 литров вина),
перемешать и выдержать 7-10 дней. Затем профильтровать, разлить в бутылки и
закупорить.
3 способ (лёгкое вино).
Хорошего Вам лета!
Спасибо,Ирина)И тебе всего наилучшего!У нас вишневое вино называется вишнёвкой!!!
ОтветитьУдалить