четверг, 6 июня 2013 г.

Вишнёвое вино


Думаю сейчас, в жару, никто не откажется от вишнёвого сока, а на зиму можно сделать ароматное, красивое вино рубинового цвета...

1 способ.
Зрелую вишню промыть, измельчить с косточками, отжать сок. На 10 литров сока добавить 2,5 литра воды и 1,25 кг сахара, для кислой вишни 5 литров воды и 4 кг сахара. Добавить 10 литров винно-каменной или лимонной кислоты и поставить на брожение. Вино хорошо выбраживает и самовысветляется.
2 способ (крепкое вино)
Зрелую вишню промыть, измельчить, удалив большую часть косточек. На 10 литров сока добавить 2,5 литра воды и 2,5 кг сахара, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение. Через 10 дней снять вино с осадка, добавить спирт (0,5 литра на 10 литров вина), перемешать и выдержать 7-10 дней. Затем профильтровать, разлить в бутылки и закупорить.
3 способ (лёгкое вино).
10 литров вишнёвого сока, 1 кг сахара и 2 литра воды для кислой вишни или 10 литров сока, 1,2 кг сахара и 3 г винно-каменной кислоты для сладкой вишни. поставить на брожение. Получается густое, ароматное вино.


Хорошего Вам лета!

1 комментарий:

  1. Спасибо,Ирина)И тебе всего наилучшего!У нас вишневое вино называется вишнёвкой!!!

    ОтветитьУдалить