четверг, 19 декабря 2013 г.

Очень вкусные котлеты с болгарским перцем



Рецептов котлет очень много! Их готовят из мяса, из круп, из овощей. И все они по-своему вкусные!  Может, кому-то этот рецепт котлет покажется не самым и привычным, зато уж точно оригинальным за счет добавления в фарш майорана.


Для приготовления котлет по этому рецепту возьмите:

500 г говяжьего фарша
1 болгарский перец
1 луковица
2 ст. л. манки
1/2 ст. молока
1 большой зубчик чеснока
1 ч. л. соли без верха
перец черный молотый
1/3 ч. л. сушеного майорана
2-3 ст. л. растительного масла

Залейте манку холодным молоком, отставьте в сторону.

Мелко нарежьте лук и зеленый болгарский перец. Обжарьте овощи на масле до прозрачности перца.

Почистите и мелко порежьте зубчик чеснока.

Смешайте фар, обжаренные овощи, чеснок, разбухшую манку. Добавьте соль, майоран и черный молотый перец. Хорошо вымесите фарш и можете отбить его об стол. Если фарш слишком густой, добавьте в него немного холодной воды. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Доведите котлеты до готовности на сковороде на слабом огне или же в духовке или аэрогриле.
Mariposa

1 комментарий: