четверг, 26 сентября 2013 г.

Творожный пирог с вишней


Попробуйте приготовить нежный творожный пирог с вишней, который подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.


Для теста вам понадобится
 250гр. муки,
150гр. сахара,
1 яйцо,
120гр. сливочного масла,
цедра лимона или апельсина,
щепотка соли.
Для начинки
 0.5л. молока,
100гр. манки,
4 яйца,
750гр. свежего творога,
 стакан сахара,
350гр. вишни (можно замороженной),
50 гр. миндальных лепестков.
Приготовление.
Просеять муку и порубить ее с маслом в песок, затем добавить яйцо, соль и цедру. Замесить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Тем временем стоит заняться начинкой:
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте манную крупу. Не кипятить, а только размешать крупу и отставить. Отделите белки от желтков. Белок взбить с капелькой лимонного сока до устойчивой пены.
Остывшую манную кашку, творог, сахар, желтки и разрыхлитель смешать, осторожно добавить в массу белки. Духовку следует нагреть до 200гр.
Творожный пирог с вишней выпекание:
Подготовьте форму и смажьте ее сливочным маслом. Тесто ровно раскатайте, выложите в форму, так, чтобы тесто закрывало и борта формы. Выпекать примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
Ягоды без косточек хорошо отжать и промокнуть салфеткой, чтобы в них не было влаги. Разложите вишню на выпеченную форму и вылейте сверху творожную массу.
Возьмите еще один желток и смешайте венчиком с двумя ложками молока и осторожно вылейте сверху творога. Присыпьте сверху миндальными лепестками и выпекайте 45 минут при температуре 200°.
После выпекания дайте пирогу немного остыть и можете нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий