Кто не знает этого замечательного блюда? Знают все, но все готовят по-разному.
Предлагаю Вам новый рецепт, надеюсь, что Вам он понравится!
Нам потребуются: картофель – 8 штук среднего размера, молоко
– 0,5 стакана, яйца – 2 штуки, мука – 4-5 столовых ложки, рыба, предлагаю филе
лосося – 300 грамм ,
соль и перец – по вкусу, растительное масло.
Картофель моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке
в миску. Во избежание потемнения картофельной массы, что не очень приятно на
вид, заливаем ее половиной стакана теплого молока. Отставляем пока миску в
сторону. А сами займемся лососем.
Если он со шкуркой, срезаем ее. Лососевое
филе нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем. Начинка готова. Берем
миску с картофельной массой, сливаем молоко, отжимаем картофель, солим, перчим,
вбиваем яйца и добавляем муку. Хорошенько все это перемешиваем и начинаем
лепить лепешки размером с половину ладони. На каждую лепешку кладем несколько
кусочков рыбы и складываем лепешку вдвое, слегка ее прихлопнув. Налепили
лепешки, начинаем их жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Доводим их до золотистого оттенка и хрустящего состояния.
Это просто неземная вкуснотища и красотища! Все в горячем виде на стол, да со
сметанкой и зеленью любимой! Любой дождливый осенний день или вечер покажется
вам волшебным и уютным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий