понедельник, 18 ноября 2013 г.

Такая вредная, но такая вкусная свинина под майонезом!


Что ни говори, а почему-то говорят, что мясо под майонезом вредно, что якобы оно повышает холестерин. Как будто других причин его повышения нет. Слава Богу, холестерин у меня и у моей семьи в норме, однако вот болею...


На самом деле причмн повышения холестерина много, и его повышение не причина всех наших болезней. Просто бывает, что  его повышение способствет заболеванию, но и только. Свинину под майонезом очень люблю, но готовлю её очень редко. Просто потому, что знаю много других блюд, более полезных и тоже вкусных.

Ингредиенты.
постная свинина без кости
майонез
лук репчатый
приправы для мяса по вкусу
Приготовление.


Мясо вымыит, напезать кусочками, удобными для отбивания.


Добавить соль, перец, специи.


Мясо обвалять в смеси специй. Пусть постоит час-другой. 


Потом каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон.


Выложить в форму для запекания, сверху выложить нарезаный лук.


Смазать всё майонезом. Майонеза не надо очень много. Излишняя жирность свинине не нужна.


Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Потом подаём с любым гарниром. Хорошо подавать с овощами и соленьями. Просто вкусно!


Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Майонез делает мясо нежным. К тому же оно быстро готовится. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить