Вчера приготовила это блюдо и была просто потрясена результатом: как всё получилось вкусно, нежно! Попробуйте, и Вам понравится!
куриные бёдрышки
кабачки
сливки или молоко
морковь
зелень
специи:
карри
соль
перец молотый
мука (совсем немного)
растительное масло для обжарки
Приготовление.
Готовить очень просто. Я вообще люблю простую кулинарию, без изысков. Главное для меня, чтоб было свежее, вкусное и по возможности красивое блюдо.
Окорочка вымыть, обмазать солью и приправами. Солить чуть-чуть.
Затем слегка обжарить бёдрышки до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см
Обвалять в муке, соли и специях. Солить чуть-чуть.
Обваленные кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные продукты сложить в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сверху присыпаем морковкой, заливаем всё сливками или молоком. Не надо много. Достаточно 1 стакан.
Закрываем форму фольгой.
Запекаем 1-2 часа. Кто хочет более плотную консистенцию - 1 час;
более нежную - 2 часа.
Потом вынимаем, снимаем фольгу и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий