суббота, 15 июня 2013 г.

Томлёные куриные бёдрышки с кабачками



Вчера приготовила это блюдо и была просто потрясена результатом: как всё получилось вкусно, нежно! Попробуйте, и Вам понравится!
Продукты, которые нам потребуются:
куриные бёдрышки
кабачки
сливки или молоко
морковь
зелень
специи:
карри
соль
перец молотый
мука (совсем немного)
растительное масло для обжарки
Приготовление.
Готовить очень просто. Я вообще люблю простую кулинарию, без изысков. Главное для меня, чтоб было свежее, вкусное и по возможности красивое блюдо.


Окорочка вымыть, обмазать солью и приправами. Солить чуть-чуть.


Затем слегка обжарить бёдрышки до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см


Обвалять в муке, соли и специях. Солить чуть-чуть.


Обваленные кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Обжаренные продукты сложить в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов.


Сверху присыпаем морковкой, заливаем всё сливками или молоком. Не надо много. Достаточно 1 стакан.


Закрываем форму фольгой.
Запекаем 1-2 часа. Кто хочет более плотную консистенцию - 1 час;
более нежную - 2 часа.


Потом вынимаем, снимаем фольгу и едим с удовольствием.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий