воскресенье, 23 июня 2013 г.

Яблочный пирог к чаю




Яблоки это самое главное! Если каждый день съедать по яблоку, то и болеть никогда не будешь! Я всегда в это свято верила, но сейчас начинаю сомневаться.
Обожаю любую выпечку с яблоками. Кексы, пироги - всё очень красиво, ароматно и вкусно!

Продукты для пирога.



яблоки 4 больших
молоко 1 стакан тёплого
сахар 5 ст. длжек для теста + для посыпки по вкусу
сахарная пудра 50 гр
соль щепотка
вода 0,5 стакана
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 пакетик
масло растительное 50 мл
яйцо 1 шт
Приготовление.
Сначала приготовим опару ( вода+молоко+дрожжи +2 ст ложки сахара+1 стакан муки), она стоит час-полтора.
потом замечить тесто, добавив остальной сахар, муку, соль. Замесить не очень крутое тесто. Пусть стоит 1 час.



За это время займёмся яблоками. Их надо нарезать дольками.
Тесто подощло. Я решила испечь пирог, как в рекламе. вы видели рекламу на плиту Ханса?
Вот именно такой я и решила приготовить пирог!

готовое тесто распределила по сковороде, можно использовать форму.



Потом разложила яблоки, не как обычно, а веером. Очень красиво получилось.



и в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. На другой температуре моя духовка не работает...



Пирог получился на славу! Вынула легко, только дала чуть остыть.



Толстоват, но очень вкусный! особенно тёплый. Сверху посыпала сахарной пуброй.

Угощайтесь на здоровье!

1 комментарий:

  1. Вот этот я пойду сейчас печь! (апара у меня готовая !)

    ОтветитьУдалить