суббота, 20 июля 2013 г.

Маринованная сельдь по-фински


Всем, кто любит селёдочку и еравнодушен к солёному! Вам понравится этот рецепт.


2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

Маринад.

100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8 процентов) (5-6 процентов)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см) (тертый хрен)
несколько веточек укропа
Приготовление. 
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня

http://forum.say7.info/topic16382.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий