понедельник, 22 июля 2013 г.

Куриные голени с болгарским перцем и кабачками



Еда летом должна быть лёгкой, сытной и не очень калорийной при этом. Этому требованию как ничто больше удовлетворяют такие продукты, как курица и кабачки. Блюда из них всегда лёгкие, не отягащают желудок, и отлично насыщают.Одно из таких"летних" блюд я и представлю сейчас.
Продукты.



кабачки молодые
голени куриные
приправа КАРРИ
сладкий болгарский перец
чеснок
соль
молоко или сливки или вода 50 мл
Многие считают, что молоко и сливки "отягащают" овощные блюда. Спорить не буду. Можно заменить водой, тем более, что потребуется всего 50 мл.
Приготовление.

Кабачки нарезаем кружочками. Они молоденькие, семян совсем нет, не выковыриваем их.


Болгарский перец тоже режем кружочками, предварительно освободив от семян. Чеснок режем не слишком мелко. 2-3 крупных зубчика молоденького чеснока вполне достаточно.


Укладываем всё в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные голени. Посыпаем чесноком, солим, присыпаем КАРРИ.


Свеху укладываем кольца болгарского перца.


Ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут, чтоб подрумянилась курочка.
Потом противень вынимаем, подливаем сливки или воду, это для того, чтоб создать внутри блюда мпар, не для жидкого соуса. Закрываем фольгой и снова ставим в духовку на 1,5-2 часа.


Готовое блюдо вынимаем и едим с удовольствием! С помидорками или с картошечкой, как кому нравится. Я люблю просто так.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий