вторник, 23 июля 2013 г.

Лечение заболеваний почек народными средствами


Подозрение на болезни почек вызывают следующие симптомы: наличие крови в моче, или её помутнение, боли в пояснице, повышенное давление, утренние отеки лица, общая слабость, пониженный аппетит. Если вы испытываете, хотя бы некоторые их этих состояний немедленно обращайтесь к урологу. Современная медицина располагает значительным арсеналом средств и методов для диагностики и эффективного лечения заболеваний почек


Лечение заболеваний почек народными средствами:

1. При нефрите принимают сок сельдерея 3 раза в день по 2 ч. л. до еды. Камни в почках гонят отваром семян сельдерея: 2 ч. л. заваривают 1 стаканом кипятка, кипятят полчаса, пьют по 3 ст. л. 2 раза в день перед приемом пищи.
2. Стручки фасоли — мочегонное и противовоспалительное средство. Стручки для лечения заготавливают в тот период, когда они еще не засохли на корню. Порезанные и высушенные без бобов, они завариваются: 3— 4 ст. л. на 2 стакана кипятка, процедить, принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Для большего эффекта присоединяют к ним в равной мере волосы или рыльца кукурузы. Рыльца кукурузы годны к употреблению, если не были в сырости и вследствие этого не потеряли своей целебности.
3. Во всех случаях заболевания применяются высушенные цветки пижмы, из которых готовят препарат фларонин, обладающий гипоазотелическим действием. В народной медицине используется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни в комбинации с листьями толокнянки, корнями солодки, плодами аниса, цветками пижмы, травой чистотела. Соотношение частей сбора определяется врачом. Приготовление настоя цветков. 20 г высушенных цветков заливают стаканом кипятка (в термосе), настаивают полчаса, процеживают. Принимают внутрь по 1 ст. л. 3— 4 раза в день в качестве отхаркивающего и жаропонижающего.
4. Настой хвоща пьют как мочегонное средство при болезнях почек и мочевого пузыря. Для приготовления настоя взять 2 ст. л. сухой травы, заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2—3 ч, процедить. Принимать внутрь по 1 стакану через равные промежутки времени 5—6 раз в сутки как мочегонное средство.
5. Всем известное придорожное растение спорыш по своему противовоспалительному действию и свойству укреплять весь организм человека очень полезно и постоянно употребляется в народной медицине при воспалении почек. Приготовить отвар — 2 ст. л. сухой измельченной травы на 200 мл воды, добавить 1 ст. л. майского меда, перемешать. Принимать отвар 3 раза в день по 1 ст. л. при заболеваниях почек.
6. Для очистки почек, мочеполовой системы и сосудов вам необходимо всего лишь 2 стакана семян укропа огородного и 2 ст. л. измельченного корня валерианы. Все это поместите в стеклянную банку, залейте крутым кипятком (1 л) и настаивайте в течение суток в теплом месте, укутав теплым одеялом. Добавьте 2 стакана меда. Принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды 3 раза в день. Этот настой рассчитан на курс лечения, после которого улучшается кровообращение, нормализуется давление.
7. Съешьте отварную свеклу. Если через некоторое время ваша моча окрасится в розовый цвет — почки у вас «забиты».
8. Отвар из травы пол-пола благотворно влияет на мозговое вещество почек, способствует снятию воспаления как в самой почке, так и в мочевыводящих путях. Полпола способствует удалению камней, превращая их в песок, который затем безболезненно выводится с мочой. На курс лечения нужно 80—100 г травы пол-пола, которую вы можете купить в любой аптеке. 9. 9. Приготовление настоя. Взять 1—2 ч. л. травы пол-пола, залить 300 г кипящей воды, настоять 1,5 ч, процедить. Пить настой теплым, по 50—100 г за 30 мин до приема пищи через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов, затем прополоскать рот содовым раствором (1/2 ч. л. на стакан воды). Пить настой 1 месяц. При запущенных заболеваниях надо пройти 3 курса лечения с перерывами 1 месяц.
10. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до приема пищи по стакану березового сока, так как он гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.
11. При воспалении почек с поражением почечных клубочков (нефрите) народная медицина рекомендует в течение 1,5 месяца есть тыкву в любом виде, не есть очень соленое, жирное мясо.
12. Взять 2 ч. л. с верхом плодов сушеного шиповника, положить в стакан кипятка. Следует заваривать шиповник как чай и пить 3 раза в день после еды. Курс лечения 21 день.
13. Для лечения почек взять 100 г хорошо просушенных семян дыни, дважды пропустить через мясорубку так, чтобы получился порошок. Добавить его в 1 л чуть теплого кипяченого молока и настоять сутки. Должен получиться «кисель». Съесть ложкой всю порцию за 1 раз. В этом сила лечения.
14. Взять цветки черной бузины, соцветия пижмы, траву зверобоя, траву фиалки трехцветной, корень окопника лекарственного — поровну. 2 ст. л. смеси на стакан кипятка. Настаивать, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день при нефрите.
15. Чтобы излечиться от хронических нефритов, народная медицина рекомендует пить отвар яблок из отечественных сортов в течение 1—2 лет. Первые 3 месяца пить отвар по 1 стакану 2—3 раза в день, затем по 1 стакану 1—2 раза в день.
Отвар 40 г измельченной зеленой овсяной соломы в 1 л воды варить 5 мин на слабом огне, принимать внутрь по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды при хронических нефритах.
Будьте здоровы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий