среда, 17 июля 2013 г.

Лечение варикозного расширения вен народными средствами



Варикозная болезнь – это тяжелое заболевание, при котором стенка подкожных вен или венозный клапан теряет свою эластичность и упругость. В крепком организме человека венозные клапаны выступают в роли замков: кровь протекает сквозь клапаны, замок защелкивается и не пропускает кровь назад.
Срыв работы такой системы повергает в то, что кровь больного без затруднений протекает книзу, возникает застой крови в ногах и, как последствие, совершается деформирование вен.





Травяные сборы.

Как правило, данное лечение основано на употреблении травяных сборов. Их разделяют за способом использования: внутренние и наружные.
Травяные сборы для приема вовнутрь готовят таким образом.
Две столовые ложки травяного сбора заливают 0,5 литра кипятка, размешивают и переливают все в термос. Настаивают целую ночь. Принимают три-четыре раза ежедневно приблизительно по 1/3 (¼) части стакана.
Приготовление сухого сбора: смешать в одинаковых пропорциях целебные травы из такого перечня травяных сборов: (можно выбрать любой из нижеперечисленных составов сбора):
1.корень аира, листья брусники, тысячелистник, побеги багульника, зверобой, плоды софоры, а также черемухи, кровохлебки, бадана, герань, горец почечуйный;
2.кора ивы, тысячелистник обыкновенный, шишку сибирскую, герань, корни горца змеиного (змеевик большой) и листья шлемника, гусиная трава (спорыш);
3.листья мать-и-мачехи, донник, пустырник (собачья крапива), корень аира, череду (золотушная трава), почки березы;
4.горец почечуйный, чабрец, цветки календула, листья брусники, корень девясила, репешку, лабазник;
5.цветки клевера, спорыш, листья мать-и-мачехи, корень одуванчика, пустырник, цветки ромашки сухой, цикорий (можно корень либо траву), бородавник, сухие створки фасоли;
6.донник (сладкий клевер), хвощ полевой, кору или корни калины, листья подорожника, корневища аира и девясила;
7.донник, клевер (цветки), сухие створки фасоли, корневища одуванчика и первоцвета, листья березы и сухой малины;
8.спорыш, хвощ полевой, цветки календулы, листья манжетки, брусники и листья подорожника.



Схема лечения варикоза травяными сборами для приема вовнутрь:
на протяжении первого года употребления травяных настоев принимают беспрерывно, однако с непременной сменой на иной состав сбора трав спустя два – два с половиной месяца;
в дальнейшем через год использования фитосборов лечение проходит со схемой: продолжительность полтора – два месяца, перерыв от недели до десяти дней.
Использование травяных сборов может совмещаться с медицинскими лекарствами

Целебные мази.

Народные средства для внутреннего применения неплохо сочетаются с применением травяных мазей и примочек. Мази для излечения варикоза изготавливают с использованием разнообразных травяных сборов.
Три столовых ложки толченного травяного сбора умещают в посудину, вливают 0,1 литра кипяченой воды, устанавливают посудину на небольшой газ на пять минут. При этом непременно надо перемешивать. Дальше обретенное снадобье размешивают с заранее топленным свиным или барсучьим жиром и 75 граммами растительного масла.
Смесь охлаждают, помещая в холодильную камеру. Готовая фитомазь наносится толстым пластом на болезненную кожу, поверху покрывается уложенным в два пласта бинтом и полиэтиленовой пленкой. Все это закрепляется с помощью бинта.

Лечение примочками.

Способы приготовления для приема вовнутрь примочек и травяных сборов похожи. Разница только лишь в количестве воды: для примочек нужно только 250 грамм воды. Для примочек марлевую ткань укладывают в несколько шаров (от четырех до шести), намокают в готовом настое, немножко отжимают, прикладывают к болезненной коже, покрывают пленкой и фиксируют с помощью бинта.
Чеснок от варикоза.
Отличным народным средством считается применение ежедневно чесночного сока. Так как он содержит большое количество полезных для больного организма микроэлементов, которые в свою очередь укрепляют стенки сосудов и делают их эластичными, а также быстро восстанавливают тонус. Кроме этого такой вид лечения помогает растворять белок фибрин, который является основной причиной кровяных сгустков.
Настой из яблок.
Тщательно помыть холодной водой примерно 3 яблока. Нарезать дольками и поместить в небольшую посуду сверху залить около 1 л кипятка. Плотно закрыть крышкой, можно укутать и настоять около 3-4 часов. После чего яблоки хорошо растолочь, полученную кашицу процедить и выжать. Принимать каждый день по 50 грамм раним утром натощак и соответственно вечером перед сном.
Данный состав хватает на 1 неделю, затем можно приготовить еще, необходимо употреблять этот настой до тех пор, пока не почувствуйте улучшение. То есть когда наступит хороший сон и появится аппетит, а также укрепление нервной системы.
Яблочный уксус.
На первом этапе лечения врикоза уксус может оказать положительное действие: вены перестают набухать, отекать и пропадают любые косметические дефекты кожи. Для этого необходимо растирания делать каждый вечер, непосредственно перед сном, и желательно каждое утро.
Если, например, у больного варикозам нет тяжелых заболеваний язвенного колита либо печени, то в качестве народных средств можно два раза ежедневно выпивать предварительно растворенного в стакане кипяченой воды 2 чайные ложки такого уксуса.
Также не редко для профилактики ночных судорог применяется мазь, изготовленная из яблочного уксуса. Приготовить такую мазь не трудно: перемешайте 1 чайную ложкой скипидара, с одним яичным желтком и суда же долейте 1 столовую ложкой уксуса. Приготовленную мазь следует нанести на кожу и, массируя втирать в нее, рекомендуется перед сном.
Медолечение.
Превосходным народным средством лечения варикоза считается пчелиный мед, для восстановления сосудистой системы в начальную форму. Также мед способствует профилактике спазмов именно икроножной мышцы.
Лучшим способом считается употребление меда при варикозном расширении вен непосредственно внутрь по 2 чайной ложки перед трапезой в течение неограниченного времени. Стоит напомнить, что противопоказано добавлять мед, например, в чай либо другие напитки.
Компресс из овсянки.
4 столовые ложки сметаны перемешать с 5 столовыми ложками овсяных хлопьев, обязательно оставить настояться на 2-3 часа. После чего как хлопья разбухнут необходимо добавить несколько капель сока свежевыжатого лимона и 1 чайную ложку натурального меда. Нанести приготовленную смесь на кожу ног и сделать обычный компресс, поверх можно обернуть целлофаном на 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий