Ягоды крыжовника очень ценятся народными целителями как
ягоды для диетического питания. В ягодах крыжовника содержится много
кроветворной фолиевой кислоты, что делает ягоды крыжовника особенно полезными
для больных при анемии и потере крови.
В русской народной медицине отвар из ягод крыжовника
применяли как легкое слабительное и болеутоляющее средство при хронических
запорах.
Отвар из крыжовника: Залить 1 столовую ложку ягод крыжовника
1 стаканом горячей воды. Кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Принимать по 50 грамм 4-5 раз в день.
Свежие ягоды крыжовника применяются как легкое вяжущее
средство против диареи. За 2-3 недели систематического употребления свежих ягод
крыжовника можно избавиться от хронической диареи.
http://mediry.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий