четверг, 1 августа 2013 г.

Куриные бёдрышки с фаршированным перцем в мультиварке



На 3 недели отключили горячую воду, но это ведь не значит, что не надо готовить. Готовить всё равно будем, разве что попроще. Не до изысков. Хотя, если у Вам есть водонагреватель, Вам всё равно - есть горячая вода или нет. А мультиварка всегда придёт на помощь!
Продукты.



куриные бёдрышки 4 шт
карри
соль,перец по вкусу
перец болгарский 5 шт
рис круглозёрный 1 стакан
помидоры 2 шт
лук репчатый 1 большая
кетчуп 2 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление.

По сути, если готовить без курицы, это прекрасное вегетарианское блюдо!
У меня перцы играют роль гарнира, но вполне могут быть самостоятельным блюдом.


Лук режем крупно, обдариваем до прозрачности, добавляем кетчуп или томатную пасту или помидоры.


Перемешиваем.


Морковь натираем на крупной тёрке.


Добавляем к промытому рису.


Режем помидоры.


Добавояем к рису.


Срлим, перчим, добавляем сушёную зелень. Это фарш для начинки наших перцев.


Бёдрышки моем, укладываем в кастрюлю мультиварки.


Солим, посыпаем приправой. Я использовала свою любимую КАРРИ


Перцы фаршируем доверху.


Укладываем перцы в кастрюлю мультиварки стоячком. Сверху засыпаем обжаренным луком.Подливаем немного воды, около 1,5 -2 стаканов.


Включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.


Наши перцы готовы! Угощаем всех! При подаче посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий