На мой вкус, всё же бисквитные пироги немного суховаты. Придумала способ, как исправить этот недостаток. Вкусно всё равно, но люблю более сочное тесто. Попробуйте мой вариант нового "старого" пирога.
Ингредиенты (4-8 порций)
На фото кусочек. Таких получается 8 штук.
Мужчине кусочка м ало, для него порция больше в 2 раза.
Мука 200 гр
разрыхлитель 1 чайная ложка
яблоки 3-4 штуки или 6 маленьких
яйца 4 шт
сахар 2 ст. ложки-100 гр
Заливка 1.
сметана 200 гр
мука 3 столовых ложки
сахар 2 ст. ложки100 гр
ванилин 1 чайная ложка
Заливка 2.
сметана 200 гр.
яйца 2-3 шт
крахмал 2 ст. ложки
ванилин 1 чайная ложка
Приготовление
У меня были маленькие яблочки нового урожая. Нарезала дольками.
Яйца взбить с сахаром, взбивала на хорошей скорости 10 минут.
Добавила муку с разрыхлителем.
Слегка взбила.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, уложить яблоки.
Готовим заливку пирога. Всё смешать до полного растворения сахара.
Распределить по всему пирогу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут - 1 час, ( в зависимости от мощности духовки) готовность проверяем зубочисткой.
Вкуснятина необыкновенная!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий