воскресенье, 28 июля 2013 г.

Рецепты с имбирём



Имбирный чай
 Систематическое применение имбиря способствует укреплению здоровья. Это отличное глистогонное средство, назначается при соблюдении определенной диеты. Для приготовления его нужно 1 часть имбиря, 1 часть зубчика чеснока и 20 частей воды – настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течение дня.


Отвар из имбиря: кусочек имбиря очищают от кожицы, мелко режут, кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают стаканом холодной воды, ставят на водяную баню и медленно нагревают до кипения. Для этого понадобится 15 минут. После чего настаивается при полном остывании. Такой отвар можно добавлять в любой чай на травах.
Настой имбиря: 200 мл водки заливают в посуду из темного стекла с 30 граммами нашинкованного корня имбиря, укупоривают и настаивают в темном теплом месте 10–14 дней. При употреблении разводят дистиллированной водой 1:1.
Настойка имбиря: нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливаем вод кой, плотно закрываем и ставим в теплое место, периодически встряхивая на протяжении двух недель. После чего процедить, добавить лимон или мед и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды.
Рецепт чая: нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого дайте чаю остыть до температуры тела, и добавьте мед и сок лимона.
Имбирь + мед + лимон. Чай на основе данных ингридиентов поможет справиться с перегрузками, значительно уменьшит напряжение, уберет мигрень, поднимет тонус организма подобно кофе. В случае озноба или болезни чай с имбирем, медом и лимоном поможет вам снять первые симптомы, такие как температура, кашель, боль в горле, головокружение и придаст вам сил.
Для приготовления такого чая вам надо залить имбирь с лимоном кипятком и дать настояться 20-30 минут. Мед в данном случае добавляется только тогда, когда чай уже под остыл, если вы положите его в кипяток, то все полезные вещества в нем будут уничтожены. По желанию можете добавить сахара или корицу для более насыщенного вкуса.
Применение имбиря
Существует множество составов из имбиря, которые широко применяются в лечебных целях. Вот некоторые из них:
- Для облегчения боли зубов необходимо приложить к месту боли разжеванный предварительно небольшой кусок имбиря. Он не только снимет отчасти болезненные ощущения, но избавит от микробов и создаст приятный аромат.
- Для более легкого усвоения еды и избавления от токсинов нужно перед приемом пищи съесть одну чайную ложечку следующего состава – немножко соли, смешанной с измельченным корнем имбиря вместе с соком лимона.
- Избавить вас от болезненных ощущений в области живота может отвар из перечной мяты, имбиря, тысячелистника и цветков бузины черной.
- Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга, как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить малюсенькую горстку порошка имбиря. Продолжать прием до полного избавления от болезни.
- Для людей, страдающих морской болезнью или укачиванием существует следующий состав. Нужно пить за полчаса до поездки или прямо в ней по половине чайной ложечки имбиря, совместно с минеральной водой или чаем.
- Есть средство из имбиря, которое избавит от расстройства желудка. Нужно добавить к половине стакана воды половину стакана натурального белого йогурта, туда же доложить одну четвертую чайной ложечки имбиря и ореха мускатного.
- Заваренный из имбиря легкий чай, снимает тошноту у беременных женщин.
- Снять болезненные ощущения полости рта и горла может следующее средство. Имбирь нужно предварительно почистить от верхнего слоя, а далее, отрезать кусочек и поместить в рот. Будет чувствоваться небольшое покалывание, как от ментола. Его нужно рассосать, как леденец, а когда эффект станет ощущаться слабее, его можно будет раскусить.
- Чтобы извлечь стержень фурункула, нужно сделать состав из половинки чайной ложки воды с имбирем и половинки чайной ложки куркумы. Должен получиться густоватый состав, который и необходимо поместить на пораженное место.
- Также, имбирь снимает боль разного характера - в спине, включая и хронический ревматизм, болевые ощущения в области головы и т.п. Для этого нужно предварительно перетертый имбирь или порошочек из него соединить с водой, до получения густоватого как мазь состава, а затем в виде компресса наложить на болезненный участок тела.
- Кроме этого, для избавления болезненных ощущений в спине, существует такое средство. Нужно добавить в теплую воду половинку чайной ложки перца «чили», две чайных порошка имбиря и одну куркумы. Поставить состав на огонь, а когда нагреется, поместить на ткань (желательно, хлопчатобумажную) и поместить в виде компресса на болезненное место и там ее закрепить.
- Если ту же смесь добавить не в воду, а с предварительно прилично подогретым кунжутным или горчичным растительным маслом, то это избавит от боли в суставах.
- Известно, что имбирь является прекрасным антибактериальным средством и помогает снять воспаления, избавляет от боли и полностью прекращает процесс воспаления в ротовой полости. Например, лечит стоматит.
- При первичных признаках простуды, например кашле, необходимо пожевать в течении некоторого времени кусочек имбиря. А при болях горла принимать до приема пищи следующий состав – смесь из двух чайных ложек сока имбиря (сок получить из корня) и маленькой горсточки соли.

- Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то применяют ванну из имбиря. Она помогает расслаблению и снятию спазмов. Для этого, нужно добавить в нее следующий состав. Смешать две или три столовых ложки имбирного порошка с литром воды и поставить на огонь. Дождаться, пока закипит, а далее держать еще около десяти минут. Полученное добавить к воде в ванной.
- Также, можно докладывать чуть-чуть маринованного или высушенного имбиря к жирным блюдам из рыбы или мяса, что даст положительный эффект, позволив им быстрее усваиваться и нормализует обмен жиров. Ведь корень травы содержит в себе множество аминокислот, которые непосредственно участвуют в обменных процессах.
- Кроме этого, имбирь уменьшает вероятность появления тромбов, имеет противораковые свойства и помогает нормализовать функцию кровеносных сосудов.
Противопоказания имбиря
Имбирь строго противопоказан при наличии таких заболеваний, как язвенный неспецифический колит, язвах дуоденальной и желудка, желудочно-кишечной болезни, дивертикулите и дивертикулезе, пищеводном рефлюксе и желчных конкрементах. Кроме этого, запрещен при наличии беременности или для кормящих грудью. В противном случае, могут возникнуть неблагоприятные последствия для принимающего имбирь, от отсутствия лечебного эффекта до появления осложнений течения заболевания или ухудшения общего состояния.
Кроме всего прочего, необходимо учитывать, что имбирь имеет в себе большое количество кардиоактивных компонентов, повышающих нагрузку на сердце и ускоряющие его ритм, поэтому, следует исключить прием имбиря для тех, кто пьет гипотензивные или антиаритмические лекарственные средства и имеет соответствующие заболевания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий