Я очень люблю выпечку с маком: булочку, куличи,кексы, рулеты. Добавляю его везде, где только можно. Наверное это осталось с детства, когда в булочной всегда покупала любимую ХАЛУ, хотя мама посылала меня совсем за другим батоном... Предлагаю Вашему
вниманию мой рулет.
Продукты для рулета.
мука 500 гр
дрожжи сухие 12 гр
начинка маковая 1 пакетик
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки для теста+75 гр в начинку
вода 200 гр
соль
Приготовление.
Я готовлю тесто накануне вечером. Уже проверен в действие
ночной замес. В холодильнике тесто поднимается так здорово и наверняка.
Сначала дрожжи заливаем иёплой водой, добавляем сахар. Минут
через 10 поднимется небольшая шапка.
Добавляем в дрожжи яйца.
Потом добавляем масло, оно у меня мягкое, но можно и
растопить. Всё перемешать.
Потом постепенно
добавляем муку.
Готовим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем
в целлофановый пакет и убираем в холодильник в самое "тёплое" место.
Утро начинаем с приготовления начинки. У меня она была вот
такая. Кстати, очень удобная и качественная начинка! К сожалению давно закончилась. Но хоть мак сестра прислала!
Её нужно просто развести водой, на этот пакетик
рекомендуется добавить 50-70 мл тёплой воды, я добавила 70 мл. Размешать до
однородного состояния. Кто желает - добавьте сахар, я не добавляла.
Достаём наше тесто. Оно увеличилось в размерах раза в 2,5-3!
Раскатываем пласт, смазываем его начинкой, можно посыпать
сахаром, я не хотела очень сладкого, ничем не посыпала.Готовый рулет укладываеи
на противень и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.
Готовый рулет перекладываем на блюдо. Поскольек он по размерам очень большой, я его разрезала пополам.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Вкусный!!! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий