воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пицца с салями, болгарским перцем и помидорами


Не знаю, как у Вас начался понедельник, а у меня он начался вкусно - с горячей пиццы!
Понедельник - день тяжёлый, но вчера я пообещала сыну испечь на завтрак пиццу, пришлось встать пораньше, хотя так хотелось хоть немножко понежиться в постели...
Продукты для пиццы.
мука 2 стакана
дрожжи саф - момент 1 чайная ложка
тёплая вода 0,5 стакана
соль щепотка
сахар 2 чайные ложки
растительное масло 3-4 столовых ложки
для начинки
салями или любая другая колбаса
сыр 100 гр
помидоры 2-3 шт
кетчуп 1 столовая ложка
зелень - петрушка, базилик, укроп
Если чего-то нет - поищите в холодильнике, наверняка найдётся замена.
Приготовление.
Начинаем с того, что включаем духовку на 50 градусов.
Разводим дрожжи и сахар в тёплой воде.


Добавляем стакан муки.


Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль.


...и стакан муки.


Вымешиваем руками тесто. Оно получается очень податливое, не липнет к рукам.


Закрываем тесто полоденцем, смоченным горячей водой, убираем в духовку на 30 минут


Пока тесто в духовке, можно выпить чашечку кофе и приготовить начинку для пиццы.


Вынимаем тесто: красота! Юлия Высоцкая была права! Духовка и горячее полотенце не подвели! Сразу включаем её на 200 градусов.


Тесто выкладываю прясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руками растягиваю тесто в пласт. Не очень тонкий, но потоньше, чтоб тесто не  порвалось.


Смазаваем пласт кетчупом. У меня был Mr. Ricco


Сверху выкладываем салями.


Затем помидоры и болгарский перец.


Сверху всё засыпаем сыром, оставляя горсточку на потом.


Ставим в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от того, насколько Вы любите, чтоб пицца хрустела.


Готовую пиццу присыпаем сыром.


Потом зеленью.


И едим с удовольствием, пока она тёплая. Вкусно!



Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий