суббота, 10 августа 2013 г.

Пирог со сливами


Простой и очень вкусный пирог! Пекла сегодня утром. Выпекается в духовке 1 час, можно по этому же рецепту испечь его в мультиварке. Непременно получится и будет чуть повыше.
Продукты для пирога.
сливы 1-0,5 кг
сахар 160 гр
сметана 100 гр
яйца 3 шт
мука 1,5 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана
разрыхлитель 2 чайные ложки
корица 1 чайная ложка
Приготовление.
Сначала подготовительные работы.
Вымыть сливы и вынуть косточки.



Орехи измельчить дедовским способом. Можно и по-другому, только не очень мелко.


Орехами засыпать дно формы, смазанной сливочным маслом. Оно даст пирогу глянец.


Потом аккуратно уложить сливы.


Теперь самое время заняться приготовлением теста.
Всё очень просто. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Кто хочет пирог послаще, положите 200 гр сахара.


Добавляем разрыхлитель, сметану и корицу, взбиваем или просто перемешиваем.


Добавляем муку, лучше постепенно.


Тесто готово.


Заливаем тестом сливы в форме, разравниваем.


Выпекаем ровно 1 час при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.


Пирогу даём немного остыть, выкладываем на блюдо.


Можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала. Пирог и так самодостаточный.


Режем и едим. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий