Простой и очень вкусный пирог! Пекла сегодня утром. Выпекается в духовке 1 час, можно по этому же рецепту испечь его в мультиварке. Непременно получится и будет чуть повыше.
сливы 1-0,5 кг
сахар 160 гр
сметана 100 гр
яйца 3 шт
мука 1,5 стакана
грецкие орехи 0,5 стакана
разрыхлитель 2 чайные ложки
корица 1 чайная ложка
Приготовление.
Сначала подготовительные работы.
Вымыть сливы и вынуть косточки.
Орехи измельчить дедовским способом. Можно и по-другому, только не очень мелко.
Орехами засыпать дно формы, смазанной сливочным маслом. Оно даст пирогу глянец.
Потом аккуратно уложить сливы.
Теперь самое время заняться приготовлением теста.
Всё очень просто. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Кто хочет пирог послаще, положите 200 гр сахара.
Добавляем разрыхлитель, сметану и корицу, взбиваем или просто перемешиваем.
Добавляем муку, лучше постепенно.
Тесто готово.
Заливаем тестом сливы в форме, разравниваем.
Выпекаем ровно 1 час при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пирогу даём немного остыть, выкладываем на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала. Пирог и так самодостаточный.
Режем и едим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий