Это, конечно не плов, но любителям баклажанов понравится!Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Попробуйте, как вкусно!
Ингредиенты для баклажанов с рисом.
баклажаны 1 кг
рис 1 стакан,морковь 1-2 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, специи по вкусу
вода 250 мл
растительное масло 50 мл
Томатная паста 2-3 столовых ложки
Приготовление.
Начнём с того, что запечём баклажаны. Это необходимо, чтобы из них ушла вся горечь, можно воспользоваться и другими способами, но запекание самый быстрый. Минут 30-40 в горячей духовке сделают своё дело.
Баклажаны пусть слегка остынут, потом их надо изрубить. Знатоки пользуются при этом керамическим или длеревянным ножом, но я пользовалась обыкновенным - ведь запечённым баклажанаи уже не страшно ничего! Кожицу можно снять, я не снимала.
Тем временем займёмся другими овощами.
Перец и лук нарежем полукольцами, морковь натрём на крупной тёрке. Чеснок тоже нарежем кольцами, совсем не обязательно его измельчать.
Помидоры порезать не слишком мелко, можно сняит кожицу, но я не снимала.
В кастрюлю мультиварки положить нарезанные баклажаны, добавить рис.
Потом добавить нарезанные овощи.
Добавить нарезанные помидоры.
Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведённую в 250 мл воды и 50 мл растительного масла.
Разровнятиь поверхность. Воды много не надо. Вся масса едва закрыта той, в которой разводили томатную пасту. Овощи дадут сок. Всё будет нормально.
Включаем на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Через час перемешаем, если рис не готов, включаем ещё на 30 минут Всё теперь зависит только от риса.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Осталось нарезать зелень, и приглашать к столу!
А любителям мяса можно его положить рялом, хотя бы в виде котлеты.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий