Очень простой в приготовлении кекс. Для начинающих хозяек. Получается всегда и очень вкусный!
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки (крупные)
Сахарный песок 120 гр
Апельсин 1 шт (цедра и сок)
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление.
Сначала мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром
Потом добавляем весь сахарный песок и взбиваем с ним масло
Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Случайно вбила сразу 2, забыла сделать промежуточное фото.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, лучше постепенно.
Разрыхлитель всегда можно заменить содой. Её нужно брать в 2 раза меньше.
Перемешали, добавляем уедру и постепенно апельсиновый сок
Готовое тесто имеет гладкую и однородную структуру.
Выливаем его в подготовленную форму
И выпекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов 45-50
минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой).
Кекс должен немного зарумяниться. Готовый кекс выкладываем
на блюдо.
По желанию поливаем растопленным шоколадом (можно белым) или
посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий