воскресенье, 11 августа 2013 г.

Апельсиновый кекс


Очень простой в приготовлении кекс. Для начинающих хозяек. Получается всегда и очень вкусный!


Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки (крупные)
Сахарный песок  120 гр
Апельсин 1 шт (цедра и сок)
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик


Приготовление.

Сначала мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром





Потом добавляем весь сахарный песок и взбиваем с ним масло



Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Случайно вбила сразу 2, забыла сделать промежуточное фото.



Затем добавляем муку с разрыхлителем, лучше постепенно. Разрыхлитель всегда можно заменить содой. Её нужно брать в 2 раза меньше.



Перемешали, добавляем уедру и постепенно апельсиновый сок



Готовое тесто имеет гладкую и однородную структуру.



Выливаем его в подготовленную форму



И выпекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой).



Кекс должен немного зарумяниться. Готовый кекс выкладываем на блюдо.



По желанию поливаем растопленным шоколадом (можно белым) или посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий