пятница, 2 августа 2013 г.

Шейка по-ленинградски



Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).



Продуктов требуется немного:
свиная шейка, у меня был кусок весом около 1,5 кг
приправа по-ленинградски
майонез 2 столовые ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль



Приготовление.

Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Мне достаточно было кофейной ложечки.



Обмазываем наш кусок мяса этой смесью.



И выкладываем его на фольгу, в которой будем это мясо запекать.



Плотно заворачиваем так, чтобы образовавшийся сок не смог вытекать. Мне достаточно было одного слоя фольги. Если кусок мяса очень большой, возьмите фольги побольше.



Ставим его в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом кусочек откроем и посмотрим степень его готовности.



Даже надрежем кусочек для этого.



Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов открытым, чтоб зарумянилось.

Готовое мясо можно остудить и есть в холодном виде. Тогда пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу выкладываем на блюдо.



Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым гарниром, с овощами.


 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий