Я очень люблю мясо. Никогда от него не отказывалась. Люблю и
куриное, и свинину, и говядину. Больше всего люблю ьаранину, но сейчас трудно
найти хороший кусочек. Вчера приготовила очень вкусное мясо. Свиную шейку
по-ленинградски (приправа эта мне уже полюбилась, боюсь, что скоро заканчится).
Продуктов требуется немного:
свиная шейка, у меня был кусок весом около 1,5 кг
приправа по-ленинградски
майонез 2 столовые ложки
чеснок 2-3 зубчика
соль
Приготовление.
Сначала приготовим смесь для мяса: в майонез добавим
нарезанный чеснок, приправу, соль по вкусу. Мне достаточно было кофейной
ложечки.
Обмазываем наш кусок мяса этой смесью.
И выкладываем его на фольгу, в которой будем это мясо
запекать.
Плотно заворачиваем так, чтобы образовавшийся сок не смог
вытекать. Мне достаточно было одного слоя фольги. Если кусок мяса очень
большой, возьмите фольги побольше.
Ставим его в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Потом
кусочек откроем и посмотрим степень его готовности.
Даже надрежем кусочек для этого.
Подержим мясо ещё 15 минут при температуре 250 градусов
открытым, чтоб зарумянилось.
Готовое мясо можно остудить и есть в холодном виде. Тогда
пусть оно в фольге и остывает. Если хотите есть его горячим, то сразу
выкладываем на блюдо.
Наше мясо выглядит очень аппетитно. Режем его и едим с любым
гарниром, с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий