пятница, 2 августа 2013 г.

Свинина, запечённая в фольге



Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.


Продукты:
Кусок мяса и специи на Ваше усмотрение + растительное масло 50 грамм.



У каждого свои приёмы в обработке мяса, но по моим наблюдениям не надо торопиться. Мясо должно быть хорошо разморожено и оно должно пропитаться травами, приправами. Для этого нужно время! Сначала кусок мяса смазала растительным маслом, так как свинина попалась постная. Потом чеснок нарезаем пластиночками и шпигуем им мясо. Мясо предназначено для ужина 4-х человек, поэтому надрезаю порции, но не до конца.



Потом кусок солим, перчим, обсыпаем приправами.



Потом убираем мясо в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит час- полтора!



Потом мясо достаём из пакета и заворачиваем в фольгу! Слоя два.



Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5 часа. Последние пол часа в открытом виде, чтоб мясо немножко подрумянилось.



Вынимаем мясо из фольги.



Мясо получилось сочное, ароматное!


Приятного аппетита!



Режем на порции и угощаем семью!


Комментариев нет:

Отправить комментарий