Когда мы выезжаем на природу, самое простое, что можно приготовить на мангале - шащлык из куриных окорочков. Они есть в каждом магазине, никаких особых сложностей в приготовлении, а результат всегда ошеломляющий!
Продукты:
1,5 окорочков
1 лимон
5 крупных зубчиков чеснока
4 луковицы репчатого лука
5 лавровых листиков
2 баклажана
4 помидора
Зелёные перья чеснока
Перец, соль по вкусу
Готовим:
Окорочка разрезаем пополам. Заливаем маринадом из сока
лимона, нарезанного кольцами лука, измельчённого лаврового листа, чеснока и
перца. Маринуем 1 час. Нанизываем на шампур, перемежая кольцами лука,
кружочками помидоров и баклажанов. Жарим, как обычный шашлык. Подсаливаем и
обильно посыпаем нарезанными зелёными перьями чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий