А дают нам эти советы гуру «шашлычного» искусства, шеф-повара и
эксперты в области шашлыко-жарения, брабекю-приготовления и гриль-делания.
• Чтобы приготовить правильный шашлык маринуйте его в чём
угодно: в водке, вине, коньяке, майонезе, кефире и др., НО! Только не в уксусе.
• Правильный шашлык – это качественное мясо. Самое лучшее
мясо – это: свежее, парное, отдохнувшее без крови. Можно и охлаждённое, но не
из морозильной камеры.
• Если вы готовите шашлык из свинины, то лучше всего
выбирать шейный карбонат. В нём нет мышц, делающих мясо жёстким. В шейном
карбонате есть прожилки жира, благодаря которым шашлык получается сочным и
ароматным. Перед тем, как нарезать такое мясо, нужно очистить его от сухожилий
и плёнок.
• Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Большое
количество может придать мясу неприятный привкус.
• Телятина не жирное мясо, поэтому рекомендуется шашлык
шпиговать салом.
• Мясо перед жаркой надо подержать час при комнатной
температуре во избежание резких перемен, тогда оно быстрее подрумянится и будет
вкуснее.
• Чтобы замариновать курицу или индейку, можно выбрать
йогурт, сметану или кефир и обязательно добавьте немного чеснока.
• Щепки ольхи, насыпанные на угли, добавят дымка, а
предварительно вымоченные в воде вкусовые травы, например, розмарин, или щепки
веточек вишни, яблони, малины придадут мясу приятные вкусовые нюансы.
• Один из способов замариновать рыбу – это просто подержать
её в растительном масле с зеленью.
• На мангале вместе с мясом или рыбой (или как отдельное
блюдо) можно приготовить грибы или овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки,
баклажаны. Овощи достаточно посолить и смазать растительным маслом. Но
баклажаны перед жаркой нужно замочить в подсоленной воде.
• Приготовить правильный шашлык можно только на правильных
дровах. В мангале не должно быть дров из хвойных пород деревьев (сосна, ель) и
дров из ивы.
• Тонкий и приятный аромат мясу способны придать брошенные в
угли: веточка фруктового дерева (например, вишни или яблони), веточки тимьяна
или другие ароматические травы. Веточки будут подсыхать, подвяливаться,
некоторые веточки будут падать в угли, сгорая, они будут источать неимоверно
чудесный аромат и этот аромат придаст шашлыку дополнительный шарм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий