пятница, 2 августа 2013 г.

Чизкейк с персиками

Очень вкусный чизкейк приготовила  Анастасия. Этот торт разве что на праздник - до чего красивый, и есть жалко!


Ингредиенты
250 г маскарпоне
100 мл молоко коровье
50 г масло сливочное
60 г мука
20 г крахмал
6 шт. яйца куриные
220 г сахар
щепотка соль
40 г вода
40 г ром
4 шт. персик
пара веточек мята
горсть малина

 Процесс приготовления

Духовку разогреть до 140-160 градусов. 
Соединить сыр, молоко, сливочное масло, поставить на водяную баню, смешивать до однородной массы, снять, охладить. 
Добавить муку, соль, крахмал, желтки, хорошо размешать венчиком. 
Белки взбить до белой пены, всыпать 140 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Соединить 2 массы, хорошо, но аккуратно вымешать. 
В силиконовую форму вылить получившееся тесто, поставить в поддон с водой, выпекать на водяной бане 60-70 минут при 140-160 градусах. 
Сверху прикрыть пергаментом, чтоб не сильно зарумянился. 
После приоткрыть духовку, охладить. 
Пока остывает чизкейк, подготовить персики. 
Персики почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать тоненько. 
В сотейнике смешать воду с 80 г сахара, как закипит, варить 5 мин., помешивая, влить ром, варить до загустения еще минут 5-10, опустить подготовленные персики, через 3 минуты выключить, охладить немного, выложить на чизкейк, полив сиропом. 
Украсить мятой, малиной.
 Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий