воскресенье, 18 августа 2013 г.

Песочная ватрушка с грушей.



Хоть я очень люблю дрожжевое тесто, но сегодня решила отойти от своих пристрастий и приготовить ватрушку на песочном тесте. Вроде никаких хитростей нет, только моё песочное тесто без яйц и без добавления сметаны или молока. Оно простое, а потому и вкусное.
Продукты для пирога.
Для теста.
мука 2 стакана
сливочное масло 200 гр
Для начинки.
творог 300 гр
сметана 100 гр
сахар 5 столовых ложек
груша 1 ши
Приготовление.
Муку смешаем с холодным, но мягким сливочным маслом, как если бы мы готовили рубленное тесто, но не стаемся превратить его в крошку, а оставляем комочком.



Даём полежать ему минут 30 отдохнуть, в холодильник не убирала. Потом разминаем его руками по форме, смазанной сливочным маслом. Можно положить пергамент, но у меня он закончился. Надо сделать небольшие бортики.


Готовим начинку.Смешиваем творог, сахар и сметану в однородную массу.


Потом выкладываем её на приготовленное тесто.


Разравниваем, сверху выкладываем нарезанную грушу или другие фрукты.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час.


Готовой ватрушке даём остыть, потом выкладываем на доску или блюдо. 
Аккуратно, она может сломаться!


Готово! Можно пить чай! Пара фотографий на память...



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий