Сегодня воскресенье, а значит, очередная выпечка! Сегодня булочки, любимые мною и моим сыном. Со сгущёнкой и с маком!
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан (250 мл)
сахар 4 чайные ложки
2 яйца
сгущёнка 0,5 банки
мак 3 столовых ложки
соль щепотка
сливочное масло 70 гр
пастительное масло 3 ст. ложки
мука 4,5-5 стаканов
Приготовление.
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Они должны начать работать.
В растопленное мало вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем молоко с сахаром и дрожами.
Начинаем замешивать тесто.
Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки. У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо. Оно должно быть мягким!
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.
Через 2 часа начинаем печь булочки.
Тесто выложить на раздеорчеую доску.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать сгущёнкой и посыпать маком.
Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.
Нарезать кусочками около 3 см толщиной.
Выложить на притивень, застеленный бымагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.
Выпекать 20-25 минут. Должго в духовке держать не надо. Я немного передножала булочки.
Булочки выложить на блюдо. Готовым булочкам дать остыть под полотенцем
Приятного чаепития!
Удачных выходных!
Я такие делаю с корицей и орехами,из все обожают.Буду посвободнее,попробую ваш вариант обязательно!
ОтветитьУдалитьУ меня дети обожают! Удачной выпечки!
Удалить