вторник, 6 августа 2013 г.

Красный жгучий перец. Что мы о нём знаем...


Красный жгучий перец является, безусловно, специфическим продуктом питания, который некоторые из нас очень любят за остроту и с удовольствием употребляют, а некоторые просто не переносят горького вкуса этого сорта перца. Тем не менее, красный жгучий перец и различные продукты из него имеют большую лекарственную ценность и употребляются как внутренне, так и внешне для лечения различных недугов и проблем. К примеру, по последним исследованиям, такие полезные свойства красного перца, как его противоопухолевое и противораковое действия, являются очень мощным и эффективным для людей любого возраста.


В кулинарии многих стран мира, жгучий перец используется для приготовления различных блюд. Как правило, красный перец употребляется в измельченном виде, но иногда и целиком. Ну а для лечения различных заболеваний обычно применяют такое средство, как спиртовая настойка красного перца, которая готовится путем выдержки перца в небольшом количестве спирта или водки. Именно использование такой настойки рекомендуется для восстановления сил после различных тяжелых болезней, улучшения циркуляции крови и  значительного укрепления организма. Восстанавливающее действие красного перца обуславливается невероятно богатым составом этого натурального продукта, который включает витамины, минералы и другие питательные вещества.



Полезные свойства красного перца охватывают отличное иммуноповышающее действие, которое можно использовать для профилактики простудных и различных других заболеваний. С помощью красного перца можно эффективно улучшить пищеварение, стимулировать аппетит и функцию желудка, а также защититься от различных инфекционных заболеваний желудка и кишечника. Однако, жгучий перец имеет сильное раздражающее действие, поэтому его могут использовать лишь те из нас, у кого не обнаружено серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что употребление красного перца связано с увеличением производства эфедрина, то есть гормона счастья, который способствует снижению негативных воздействий стрессов и депрессий.



Аналогичным образом употребление красного перца может помочь избавиться от бессонницы и головных болей. Кроме того, полезные свойства красного перца могут послужить для снятия таких симптомов, как насморк, стафилококковые инфекции и другие проявления простудных заболеваний. Красный перец часто является составляющим различных зубных паст на натуральной основе, поскольку этот растительный продукт очень полезен для укрепления десен и эмали зубов, для профилактики кровотечений и различных стоматологических инфекций. Кроме того, на основе красного перца делают различные мази и растирки, которые могут помочь избавиться от болей в спине, мышцах и суставах.



Наконец, красный перец довольно часто применяется в косметологии: в частности, для профилактики выпадения волос и улучшения их роста. Настойку или специальные препараты с добавлением красного перца можно втирать в кожу головы, при этом стимулирующие полезные свойства красного перца помогают улучшить кровообращение и обеспечить фолликулы волос более эффективным снабжением питательными веществами и витаминами, необходимыми для роста волос. Также, красный перец обладает неплохим заживляющим действием, которое часто используется в косметологии.


Настойка из красного перца поможет при заболеваниях позвоночника.

Остеохондроз – это заболевание, знакомое многим. И оно довольно сложно поддается лечению. Но в народной медицине существует несколько эффективных способов борьбы с остеохондрозом. Один из них – использование настойки красного перца.
Способ ее приготовления довольно прост: один стручок красного перца (чили) необходимо нарезать вдоль волокон, поместить в банку из темного стекла, залить 200 граммами спирта или водки и настаивать в течение двух недель.
Полученной настойкой натереть спину на 2 – 4 часа, укутать. Применять такие компрессы следует регулярно, через день, до полного выздоровления.
Данная настойка помогает снять воспаление, мышечный спазм, улучшить общую работу позвоночника.


Маски для волос с красным перцем


Маски для волос с применением красного перца достаточно эффективно влияют на всю структуру волос в независимости от типа. Ко всему прочему они являются одними из самых эффективных средств, направленных на борьбу с выпадением волос. Именно перец благодаря своему уникальному свойству жжения способствует притоку крови к фолликулам, что вызывает живость, блеск и рост волос.

Главное, что необходимо достичь с применением подобной маски, — это эффект жжения. Это главное свойство, которое приносит наибольшую пользу. Все остальные эффекты и свойства являются второстепенными, однако о них и пойдет речь в настоящих рецептах масок для волос.

Рецепты масок для волос с красным перцем:


Рецепт №1. Маска с перцем для усиления роста волос


Итак, Вам необходимо взять настойку красного перца, приобрести которую можно абсолютно в любой аптеке. Сюда же подойдет и молотый перец красного цвета. Когда основной компонент готов к использованию, нам понадобится четыре-пять ложек натурального липового меда. Смешиваем составляющие в пропорции пять к одному и добавляем в общую консистенцию немного воды. Всю получившуюся массу нужно нагреть на водяной бане до горячего состояния, после чего нанести на волосы и кожу головы. Как только Вы почувствуете жжение – знайте, что средство начинает действовать. Для достижения максимального результата предполагается укутать голову полиэтиленовым пакетом или махровым полотенцем. Оставляем волосы в покое на сорок-пятьдесят минут и по окончании смываем весь раствор проточной теплой водой.


Рецепт №2. Маска для роста волос с восстанавливающим эффектом
 

Берется несколько ложек касторового масла и две-три ложки воды. Смешивается с двумя ложками настойки красного перца. Многие рекомендуют добавлять к полученной смеси немного любого бальзама для волос. Итак, необходимо взять ватный тампончик и нанести на волосы и кожу головы всю консистенцию. Надеваем шапочку для душа и ожидаем около пятидесяти минут. Если в процессе Вы чувствуете сильное жжение – смывайте голову раньше положенного срока. Буквально за шесть месяцев Вы увидите, что объем и длина Ваших волос увеличились. Как правило, рост волос достигает шести-семи сантиметров, что уже, согласитесь, не плохо.


Рецепт №3. Маска для волос с перцем против выпадения с применением дрожжей


Предполагается взять одну-две столовые ложки пекарских дрожжей и поместить их в кастрюлю небольших размеров. Далее в нее добавьте немного подогретого молока (если у вас сухая структура волос) или немного подогретого кефира. Все тщательно перемешайте и наносите на волосы на срок до получаса. После хорошенько промойте голову проточной водой вместе с шампунем.

http://ola-la.info/

Комментариев нет:

Отправить комментарий