понедельник, 26 августа 2013 г.

От изжоги помогут равы!


Чаще всего от изжоги страдают те люди, которые очень любят поесть. Не обязательно при этом, что они оказываются толстыми. Совсем наоборот, в них можно всё очень быстро перегорать. Приступы изжоги можно перетерпеть, но если они становятся постоянными, то это очень выматывает. Избавиться от изжоги, не используя дорогие, но бездейственные препараты из аптеки, можно. Для этого достаточно подойти к проблеме серьёзно и заняться лечением народными методами.


Для начала обратим внимание на два хороших сбора, которые нужно принимать, чередуя.
Первый. Берём четыре части зверобоя, четыре части листьев подорожника, одну часть цветков ромашки. Перемешиваем. Одну чайную ложку полученной смеси заливаем половиной стакана кипятка. Настаиваем в течение десяти минут, после чего процеживаем. Принимаем трижды в день по одной столовой ложке.
Второй. Берём в равных пропорциях тысячелистник, зверобой и сушеницу болотную. Перемешиваем. Две столовые ложки из полученной смеси заливаем половиной литра кипятка, настаиваем в течение двух часов, процеживаем. Принимаем пять раз в день по половине стакана.
В перерывах между приёмами указанных выше средств употребляем в пищу корневище имбиря, делая это после очередного приёма пищи, душистые травы, такие как фенхель и кошачий котовник. Также хороший эффект окажет яблочный уксус, не смотря на то, что кислотность при изжоге и без того повышена. Чайную ложку яблочного уксуса разводим в половине стакана тёплой воды, выпиваем во время приёма пищи.
Кое-какие изменения придётся внести и в обычный образ жизни. Например, нужно приучить себя кушать понемногу, но часто. Порции должны быть дробными. А вот переедать ни в коем случае нельзя. Чем больше пищи вы съедите за один приём, тем выше кислотность сумеет подняться по пищеводу.
Если начался приступ изжоги, то нужно оставаться в вертикальном положении, даже если очень хочется прилечь. Это сдержит поднимающуюся кислоту.
Из рациона питания вычёркиваем шоколад, кофе, газированные напитки, чёрный чай, фаст-фуд, жареную и жирную пищу. Постепенно изжога перестанет давать знать о себе.

http://mediry.ru/narodniy_metod/izbavlenie-ot-izzhogi-pri-pomoshchi-trav

Комментариев нет:

Отправить комментарий