В меню большинства семей преобладает курица и другая
домашняя птица. Из всех видов мяса самым недорогим считается куриное мясо.
Курица, индейка, утка используется кулинарами чаще всего. Разнообразить меню
поможет проявленное творчество, которое доставит море удовольствия.
КУРИЦА С КЛЮКВОЙ.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Оливковое масло разогрейте в духовке и потушите в нём лук в
течение 2 -3 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
В большой посуде, это может быть и пластиковая емкость,
смешайте лук, мелко рубленую ветчину, цедру лимона, смеси трав (петрушка.
сельдерей), сыр (порезанный кубиками), ягоды клюквы, нарезанные кубиками
овощи-кабачок, морковь.
Взбейте в миксере яйцо с майонезом, добавьте приправу Карри
(для придания цвета и аромата).
Емкость из фольги смажьте небольшим количеством оливкового
масла, разложите куриное мясо, кожицей вниз, сверху положите начинку и залейте
взбитой смесью яйца с майонезом.
Отправьте емкость в духовку, готовьте в течение 1 часа.
На 6 порций потребуется:
Мясо курицы (1,5
кг ), отделённое от костей, соль.
Для начинки:
3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливковое).
1 луковица.
1 морковь(средняя), 1 молодой кабачок(средний).
Травы петрушки и сельдерея (мелко рубленые).
Цедра1/2 лимона.
Сыр (желательно нескольких сортов).
100гр. ветчины (куриной).
1 стакан клюквы.
Для заливки:
1 яйцо. 2 ложки оливкового майонеза, приправа Карри (на
кончике ножа).
КУРИЦА В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ.
В сковороде с крышкой, растопите масло. Обжарьте куриные
грудки с каждой стороны по 4 минуты. Добавьте лук, чеснок, сладкий красный
перец, консервированную белую фасоль, 2 дольки лимона.
Добавьте персики, очищенные от кожуры, нарезанные дольками.
Залейте персиковым соусом, накройте крышкой. Тушите на
медленном огне 30 минут.
На 6 порций потребуется:
3 куриные грудки (разрезанные на 2 части), слегка натертые
солью.
3 ст. л. сливочного масла.
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупный сладкий перец.
1 банка консервированной белой фасоли.
2 дольки лимона.
5-6 персиков(средних).
Персиковый соус:
в сок с мякотью из свежих персиков (500 мл) добавьте 1 ст.л.
сока лимона, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Взбейте в миксере.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В сковороде растопите 2 ст. л. масла. На среднем огне, при
постоянном помешивании обжарьте печень. Добавьте чернослив без косточек,
продолжая помешивать, посолите, добавьте черный перец по вкусу и 1 ст.л. сока
лимона. Готовьте в течение 4 -5 минут.
Разложите обжаренную смесь в порционную глиняную посуду.
По краям украсьте консервированным зелёным горошком
Сверху залейте сырным соусом и отправьте в разогретую
духовку на 20-30- минут.
На 6 порций потребуется:
700г. куриной печени, соль, перец.
2ст. л. масла.
200г. чернослива.
1ст.л. сока лимона.
1 банка консервированного зеленого горошка.
Сыр (Адыгейский, Пармезан) по 100г.
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо.
Сырный соус:
натереть сыр на крупной терке, добавить сметану, яйцо.
Взбить слегка венчиком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий