вторник, 27 августа 2013 г.

Готовим курицу!


В меню большинства семей преобладает курица и другая домашняя птица. Из всех видов мяса самым недорогим считается куриное мясо. Курица, индейка, утка используется кулинарами чаще всего. Разнообразить меню поможет проявленное творчество, которое доставит море удовольствия.


КУРИЦА С КЛЮКВОЙ.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Оливковое масло разогрейте в духовке и потушите в нём лук в течение 2 -3 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.

В большой посуде, это может быть и пластиковая емкость, смешайте лук, мелко рубленую ветчину, цедру лимона, смеси трав (петрушка. сельдерей), сыр (порезанный кубиками), ягоды клюквы, нарезанные кубиками овощи-кабачок, морковь.

Взбейте в миксере яйцо с майонезом, добавьте приправу Карри (для придания цвета и аромата).

Емкость из фольги смажьте небольшим количеством оливкового масла, разложите куриное мясо, кожицей вниз, сверху положите начинку и залейте взбитой смесью яйца с майонезом.

Отправьте емкость в духовку, готовьте в течение 1 часа.

На 6 порций потребуется:

Мясо курицы (1,5 кг), отделённое от костей, соль.
Для начинки:
3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливковое).
1 луковица.
1 морковь(средняя), 1 молодой кабачок(средний).
Травы петрушки и сельдерея (мелко рубленые).
Цедра1/2 лимона.
Сыр (желательно нескольких сортов).
100гр. ветчины (куриной).
1 стакан клюквы.
Для заливки:

1 яйцо. 2 ложки оливкового майонеза, приправа Карри (на кончике ножа).

КУРИЦА В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ.

В сковороде с крышкой, растопите масло. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны по 4 минуты. Добавьте лук, чеснок, сладкий красный перец, консервированную белую фасоль, 2 дольки лимона.
Добавьте персики, очищенные от кожуры, нарезанные дольками.

Залейте персиковым соусом, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут.

На 6 порций потребуется:

3 куриные грудки (разрезанные на 2 части), слегка натертые солью.
3 ст. л. сливочного масла.
1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупный сладкий перец.
1 банка консервированной белой фасоли.
2 дольки лимона.
5-6 персиков(средних).
Персиковый соус:

в сок с мякотью из свежих персиков (500 мл) добавьте 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Взбейте в миксере.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В сковороде растопите 2 ст. л. масла. На среднем огне, при постоянном помешивании обжарьте печень. Добавьте чернослив без косточек, продолжая помешивать, посолите, добавьте черный перец по вкусу и 1 ст.л. сока лимона. Готовьте в течение 4 -5 минут.

Разложите обжаренную смесь в порционную глиняную посуду.

По краям украсьте консервированным зелёным горошком

Сверху залейте сырным соусом и отправьте в разогретую духовку на 20-30- минут.

На 6 порций потребуется:

700г. куриной печени, соль, перец.
2ст. л. масла.
200г. чернослива.
1ст.л. сока лимона.
1 банка консервированного зеленого горошка.
Сыр (Адыгейский, Пармезан) по 100г.
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо.
Сырный соус:

натереть сыр на крупной терке, добавить сметану, яйцо. Взбить слегка венчиком.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий