воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Вкусные булочки с маком



Сегодня - воскресенье, а значит день традиционной выпечки! Сегодня я испекла мои любимые булочки с маком! Может быть, кто-то и не любит их, но в моей семье таких нет.
Продукты для булочек.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан 200 гр
яйцо 1 в тесто +1 для смазывания
сливочное масло 100 гр+50 гр на смазывание
растительное масло 30 гр
сахар 2 столовые ложки в тесто+по вкусу на посыпку
соль щепотка
мак 50 гр
Приготовление.
Дрожжи и сахар для теста разводим в молоке. Минут 15 дадим им подняться.


Сливочное масло растопили, добавили яйцо и растительное масло.


Добавляем постепенно муку, начинаем замешивать тесто.


Добавляем дрожжи, начавшие бурлить.


Тесто замешиваем не крутое, мягкое, эластичное. Муки уйдёт примерно 5 стаканов. Много муки сыпать не надо.


Тесто ставим в тёплое место на 2 часа, даём еиу подняться.


Когда тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, делим на 2 части. Так удобнее с ним работать. Мукой я при разделке вообще больше не пользуюсь, настолько послушное тесто!



Каждый кусок раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.


Сворачиваем в рулет, защипываем, поворачиваем швом вниз.


Режем на 8 частей и каждую часть посередине прижимаем обратной стороной ножа.


Наши будлчки ыкладываем на смазанный маслом пергамент. Сверху булочки смазать яйцом, посыпать маком.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.


Свежие, мягкие, воздушные булочки готовы!


Приятного Вам аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий