понедельник, 23 сентября 2013 г.

Как быстро сделать круассаны?



Круассаны - традиционный вид выпечки родом из Франции. Чаще всего их подают на завтрак. Чашечка ароматного кофе и еще горячий круассан - что может быть вкуснее? 

Выпекаются они из дрожжевого слоеного теста , которое заворачивается в форме полумесяца. Внутри начинка, как правило, это варенье, джем, шоколад или мягкий сыр.
Вся сложность приготовления круассанов заключается в правильном замесе теста. 550 гр муки, разрыхлитель, соль, сахар, 10 гр сухих дрожжей тщательно перемешать. В эту смесь не торопясь влить молоко, затем добавить 35гр сливочного масла и 150 мл воды. Тесто замесить, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме не менее, чем в два раза. После этого комочек хорошо размять и убрать в холодильник на 1,5 часа. Затем достать, размять, смазывая сливочным маслом, и опять убрать в холод. Повторить процедуру еще два раза. Пластичная масса для круассанов будет готова. 
Как видно, это долговременное занятие. А что же делать, если гости на пороге? Палочкой-выручалочкой в этом случае станет готовое слоеное дрожжевое тесто. Купить его можно в охлажденном или замороженном виде, причем второй вариант удобно хранить в морозилке и просто достать в нужный момент.
Итак, для приготовления быстрых круассанов кроме самого теста потребуется начинка и один яичный желток для смазывания.
Вся сложность приготовления круассанов заключается в правильном замесе теста. 550 гр муки, разрыхлитель, соль, сахар, 10 гр сухих дрожжей тщательно перемешать. В эту смесь не торопясь влить молоко, затем добавить 35гр сливочного масла и 150 мл воды. Тесто замесить, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме не менее, чем в два раза. После этого комочек хорошо размять и убрать в холодильник на 1,5 часа. Затем достать, размять, смазывая сливочным маслом, и опять убрать в холод. Повторить процедуру еще два раза. Пластичная масса для круассанов будет готова. 
Как видно, это долговременное занятие. А что же делать, если гости на пороге? Палочкой-выручалочкой в этом случае станет готовое слоеное дрожжевое тесто. Купить его можно в охлажденном или замороженном виде, причем второй вариант удобно хранить в морозилке и просто достать в нужный момент.
Итак, для приготовления быстрых круассанов кроме самого теста потребуется начинка и один яичный желток для смазывания.
Как видно, это долговременное занятие. А что же делать, если гости на пороге? Палочкой-выручалочкой в этом случае станет готовое слоеное дрожжевое тесто. Купить его можно в охлажденном или замороженном виде, причем второй вариант удобно хранить в морозилке и просто достать в нужный момент.
Итак, для приготовления быстрых круассанов кроме самого теста потребуется начинка и один яичный желток для смазывания.
Итак, для приготовления быстрых круассанов кроме самого теста потребуется начинка и один яичный желток для смазывания.
Тесто разморозить до мягкого состояния и раскатать при помощи скалки пласт толщиной примерно 5 мм. Пышность готовой выпечки зависит именно от толщины раскатанного теста. Получившийся прямоугольник разрезать на длинные треугольники. А теперь маленькая хитрость: чтобы круассан приобрел впоследствии правильную изогнутую форму полумесяца, именно на этом этапе нужно в середине основания треугольничка из теста сделать надсечку примерно 1,5-2 сантиметра длиной. Теперь можно аккуратно выложить начинку, равномерно распределив ее. Подойдет творог, сгущенка и даже просто сахар. Многие хвалят такой рецепт наполнителя: любые орехи (арахис, грецкие, кешью и т.д.) и сгущенку перемешать и измельчить в блендере до однородной массы. 
Затем, начиная с основания, начать скатывать тесто в тонкую трубочку, одновременно придавая нужную форму ( с помощью заранее выполненного надреза сделать это будет очень легко). Круассаны почти готовы. Осталось только выложить их на смазанный жиром противень или на специальную бумагу для выпечки.



Чтобы во время выпекания рогалик не раскрутился, выкладывать на лист нужно кончиком вниз.
Тесто разморозить до мягкого состояния и раскатать при помощи скалки пласт толщиной примерно 5 мм. Пышность готовой выпечки зависит именно от толщины раскатанного теста. Получившийся прямоугольник разрезать на длинные треугольники. А теперь маленькая хитрость: чтобы круассан приобрел впоследствии правильную изогнутую форму полумесяца, именно на этом этапе нужно в середине основания треугольничка из теста сделать надсечку примерно 1,5-2 сантиметра длиной. Теперь можно аккуратно выложить начинку, равномерно распределив ее. Подойдет творог, сгущенка и даже просто сахар. Многие хвалят такой рецепт наполнителя: любые орехи (арахис, грецкие, кешью и т.д.) и сгущенку перемешать и измельчить в блендере до однородной массы. Можно добавить банан.
Затем, начиная с основания, начать скатывать тесто в тонкую трубочку, одновременно придавая нужную форму ( с помощью заранее выполненного надреза сделать это будет очень легко). Круассаны почти готовы. Осталось только выложить их на смазанный жиром противень или на специальную бумагу для выпечки.
Чтобы во время выпекания рогалик не раскрутился, выкладывать на лист нужно кончиком вниз.
Затем, начиная с основания, начать скатывать тесто в тонкую трубочку, одновременно придавая нужную форму ( с помощью заранее выполненного надреза сделать это будет очень легко). Круассаны почти готовы. Осталось только выложить их на смазанный жиром противень или на специальную бумагу для выпечки.
Чтобы во время выпекания рогалик не раскрутился, выкладывать на лист нужно кончиком вниз.
Чтобы во время выпекания рогалик не раскрутился, выкладывать на лист нужно кончиком вниз.
Далее взбить до образования однородной пены яичный желток и смазать тесто. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Выпечка приобретет приятный золотистый цвет.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Время приготовления от 15 до 30 минут. Зависит от размеров выпекаемых изделий и степени готовности начинки.
Подавать на стол можно как горячими, так и уже остывшими, круассаны вкусны в любом виде!
Далее взбить до образования однородной пены яичный желток и смазать тесто. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку. Выпечка приобретет приятный золотистый цвет.



Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Время приготовления от 15 до 30 минут. Зависит от размеров выпекаемых изделий и степени готовности начинки.
Подавать на стол можно как горячими, так и уже остывшими, круассаны вкусны в любом виде!
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Время приготовления от 15 до 30 минут. Зависит от размеров выпекаемых изделий и степени готовности начинки.
Подавать на стол можно как горячими, так и уже остывшими, круассаны вкусны в любом виде!
Подавать на стол можно как горячими, так и уже остывшими, круассаны вкусны в любом виде!
http://lubell.kz/297-kak-bystro-sdelat-kruassany.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий