понедельник, 23 сентября 2013 г.

Зефир своими руками


Все дети обожают это воздушное лакомство. Вы можете порадовать их этой сладостью, приготовив ее своими руками: ведь сделанный мамой зефир вкуснее в несколько раз.


Воспользуемся рецептом зефира Алисы Еловенковой, участницы "Адской кухни-2"!

Состав:
265г яичных белков
256г сахара
512г повидла
1 ½ ст.л. агара (вместо желатина)
130г воды

1)         Замочить агар в воде на полчаса, соединить его с повидлом и сахаром и начинаем уваривать при температуре 110С. Повидло нужно брать не густое. В том случае, если оно обладает очень плотной структурой, необходимо увеличить количество воды до 180 г. Полученную массу варим в посуде с антипригарным покрытием около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

2)         Необходимое количество белков взбиваем до образования пышной массы и не прекращая взбивания, вливаем в нее тонкой струйкой массу из агара, сахара, повидла и воды. Все это взбиваем 2-4 мин. и добавляем ванилин и краситель.

3)         Кладем полученную массу в кондитерский мешок и «высаживаем» порции будущего зефира на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, и оставляем подсыхать в течение суток.

4)         Половинки зефира соединяются с помощью повидла и посыпаются сахарной пудрой.

http://lubell.kz/43-zefir-svoimi-rukami.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий