Все дети обожают это воздушное лакомство. Вы можете
порадовать их этой сладостью, приготовив ее своими руками: ведь сделанный мамой
зефир вкуснее в несколько раз.
Воспользуемся рецептом зефира Алисы Еловенковой, участницы
"Адской кухни-2"!
Состав:
265г яичных белков
256г сахара
512г повидла
1 ½ ст.л. агара (вместо желатина)
130г воды
1) Замочить
агар в воде на полчаса, соединить его с повидлом и сахаром и начинаем уваривать
при температуре 110⁰С.
Повидло нужно брать не густое. В том случае, если оно обладает очень плотной
структурой, необходимо увеличить количество воды до 180 г . Полученную массу варим
в посуде с антипригарным покрытием около 20 минут на среднем огне, постоянно
помешивая.
2) Необходимое
количество белков взбиваем до образования пышной массы и не прекращая
взбивания, вливаем в нее тонкой струйкой массу из агара, сахара, повидла и
воды. Все это взбиваем 2-4 мин. и добавляем ванилин и краситель.
3) Кладем
полученную массу в кондитерский мешок и «высаживаем» порции будущего зефира на
пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом, и оставляем подсыхать в
течение суток.
4) Половинки
зефира соединяются с помощью повидла и посыпаются сахарной пудрой.
http://lubell.kz/43-zefir-svoimi-rukami.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий