среда, 25 сентября 2013 г.

Греческий лимонный суп



Легкий диетический суп на основе куриного бульона отлично подойдет для ужина. Аромат лимона и укропа приободрит после трудового дня и поправит настроение.


Ингредиенты:
Курица охл.(1.5 кг)
Рис длинозерный пропаренный(100 гр) 0.5ст.
Лук репчатый (75 гр) 1шт
Морковь(200 гр) 2шт
Сельдерей стебель(200 гр) 2шт
Орегано (3 гр) 1ч.л.
Яйцо куриное (80 гр) 2шт
Лимон (240 гр) 2шт
Укроп (20 гр) 10вет.
Вода питьевая (4 кг) 4л
А также соль, перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов
С грудки курицы обрезаем филе.
Нужно сварить куриный бульон. Заливаем оставшуюся курицу холодной водой (2л) доводим до кипения, снимаем пену, сливаем воду. Заливаем курицу опять холодной водой (2л), доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч.
Рис хорошо промываем.
Лук мелко режем. Укроп мелко режем. Морковь и сельдерей режем небольшими кубиками.
Куриное филе режем тонкой соломкой. Из лимона выдавить сок.
Приготовление основы
В кастрюлю складываем все овощи и заливаем куриным бульоном (1,5л). Добавляем рис, все перемешиваем и включаем плиту.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 12 мин. Добавляем соль, перец, орегано.
В кипящий суп опускаем куриное филе. Доводим до кипения, отключаем плиту, накрываем неплотно суп крышкой. Он должен немного остыть.
Приготовление соуса
Яйца взбиваем до увеличения объема втрое. Продолжая взбивать, вводим лимонный сок.
Постепенно добавляем горячий куриный бульон (0,7ст.). Продолжайте взбивать 10-15 сек. Яйца не должны свернуться!
Приготовление блюда
Помешивая горячий суп, влейте соус. Яйца не должны свернуться. Суп подогревать больше нельзя, т.к. яйцо свернется.

Пошаговая фото-инструкция

     С грудки курицы обрезаем филе.

Нужно сварить куриный бульон. Заливаем оставшуюся курицу холодной водой, доводим до кипения.   

Снимаем пену, сливаем воду. Заливаем курицу опять холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 1.5-2ч. 
       Рис хорошо промываем.

    Лук мелко режем.

   Морковь режем небольшими кубиками.

           Сельдерей режем небольшими кубиками.

     Куриное филе режем тонкой соломкой.

 Укроп мелко режем.

     Из лимона выдавить сок.



Приготовление основы

     В кастрюлю складываем все овощи и заливаем куриным бульоном (1,5л).

   Добавляем рис, все перемешиваем и включаем плиту.

     Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 12 мин.

     Добавляем соль, перец, орегано.

    В кипящий суп опускаем куриное филе. Доводим до кипения, отключаем плиту, накрываем неплотно суп крышкой. Он должен немного остыть.



Приготовление соуса

          
Яйца взбиваем до увеличения объема втрое.
Продолжая взбивать, вводим лимонный сок.

    Постепенно добавляем горячий куриный бульон (0,7ст.). Продолжайте взбивать 10-15 сек. Яйца не должны свернуться!

     Помешивая горячий суп, влейте соус. Яйца не должны свернуться.
           

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте укроп.
Суп подогревать больше нельзя, т.к. яйцо свернется.





ИСТОЧНИК: gotovimvse.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий