Готовится в разных вариантах, с использованием
многочисленных ингредиентов. Для того чтобы салат получился действительно
крабовый, мясо краба должно преобладать, не затерявшись в окружении других
вкусностей и майонеза.
Для приготовления деликатесного салата нужно взять 400-500 г замороженного крабового
мяса. Важно правильно подготовить мясо краба. Для начала его нужно разморозить,
и лучше всего это сделать в холодильнике, чтобы максимально сохранить вкус и
питательные вещества. Затем отварить полностью оттаявшее мясо в течение 10
минут, положив в уже закипевшую воду, остудить. Аккуратно удалить хитиновые
пластинки.
Подготовка остальных ингредиентов не составит труда. В
предлагаемом варианте салата крабовое мясо дополняется отварными куриными
яйцами, консервированной кукурузой, сыром твердых сортов, помидором, чесноком и
зеленью.
Приготовление салата с крабовым мясом
Мелко нарезать краба, 2 вареных яйца, 1 помидор. Затем 100 г твердого сыра натереть
на терке и смешать с двумя дольками чеснока, мелко порубленного или
пропущенного через чеснокодавилку. Все смешать, добавить 100 г консервированной
кукурузы, зелень по желанию, заправить майонезом. Салат выложить горкой в
салатнице, украсить.
Другая разновидность подачи салата – выкладывать все
подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, смазывая каждый слой
майонезом.
В эконом-варианте рецепта можно использовать вместо
натурального крабового мяса крабовые палочки. Получается очень недорогая и
вкусная закуска.
Автор © Ольга Коваленко на Amorez.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий