среда, 18 сентября 2013 г.

Джем из ирги



Роясь по многочисленным сайтам, я то и время натыкаюсь на хорошие рецепты, такие как этот!

Нам понадобятся широкая емкость, деревянная лопатка, блендер.
Ингредиенты:
- 1 кг ирги;
- 1 кг сахара;
- 3 г лимонной кислоты.


Приготовление:
делаем из ирги пюре, для этого ягоды моем, подсушиваем и разминаем в блендере до кашицеобразного состояния. Ставим на маленький огонь широкую емкость – в ней удобно мешать наш джем, чтобы он не пригорел, растворяем в ней половину сахара и делаем сироп. Как только сироп закипел, добавляем иргу и увариваем минут пять, постепенно добавляя небольшими порциями остальной сахар. Джем нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел, варить джем нужно на небольшом огне. Чтобы проверить степень готовности джема, нужно капнуть немного на тарелочку: если капля не растеклась – джем готов. Следом добавить лимонную кислоту, перемешать джем и разлить по баночкам.
Приятно аппетита зимой за вкусным чаем с джемом из ирги.
http://nyam-nyam.org/konservirovanie/dzhem-iz-irgi

Комментариев нет:

Отправить комментарий