понедельник, 30 сентября 2013 г.

Горный чай



Фито — чай «Алтайский Горный» и ягоды брусники. «Алтайский Горный» — общеукрепляющий чай, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и кроветворную систему. Горный чай помогает  человеку раскрыться, восстанавливает силы и пробуждает эмоции: лист дикой малины, курильский чай, лист дикой смородины, бадан, тимьян и календула.


Листья малины заготавливаются молодыми в первой половине июня, вАлтайский горный чай нашем чае это листья дикой малины.  Лист малины используют как общеукрепляющее, очищающее кровь и желчегонное средство, принимают при расстройствах пищеварения и как кровоостанавливающее и дезинфицирующее полоскание при воспалении слизистой оболочки рта.



Бадан (Бадан толстолистный) обладает противомикробной активностью, при этом не повреждает нормальную микрофлору кишечника. Бадан прекрасно справляется со стрессами и повышает работоспособность организма. Его принимают при простуде, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек. В химическом составе бадана толстолистного обнаружены вещества, замедляющие рост и активность различных опухолей.



Курильский чай (Лапчатка кустарниковая) содержат витамин C, каротин, гликозиды (кумарины), танины, эфирные масла и минеральные соли. Он обладает сильным отхаркивающим, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущим действием. Курильский чай полезен при проблемах с сердцем, болезнях печени и повышении температуры тела вызванной простудой.



Алтайский горный чайЛистья смородины являются источником фитонцидов и эфирных масел, оказывают противовоспалительное, иммуномоделируещее и успокаивающее воздействие.

Тимьян (Чабрец, Богородская трава, Боровой перец,  Лимонный душок, Фимиамник) почитается в народной медицине как трава способная возвращать человеку не только здоровье, но и саму жизнь – божественная трава. В своем составе Тимьян содержит вещество Тимол, который применяется как дезинфицирующее и обезболивающее средство. Тимьян способствует пищеварению, эфирные масла и отвар листьев Тимьяна используют в терапии легочных заболеваний. Известные полезные свойства чабреца помогают при лечении и профилактике мужских заболеваний, таких как импотенция и простатит.

Календула (Ноготки) одно из любимых растений народной медицины, считалось, что можно просто смотреть на эти солнечные жизнерадостные цветы для улучшения зрения и поднятия духа. Календула активизирует иммунную систему, рекомендуется при болезнях печени, проблемах с пищеварением, менструальных расстройствах, синдроме менопаузы.

Брусника – вечнозеленый кустарник. Согласно легенде, на нее попалиАлтайский горный чай капельки живой воды, которую несла в клюве добрая ласточка, чтобы подарить людям бессмертие. Ласточку ужалила злая оса, и она пролила драгоценную живительную влагу. Вместо людей вечную жизнь получили брусника, сосна и кедр, и действительно кустики брусники живут около 100 лет. Брусника богата витаминами: большое количество аскорбиновой кислоты, витамины группы В, витамин Е, каротин,
органическими кислотами: бензойная, лимонная, щавелевая, яблочная, содержит большое количество марганца.


Алтай Горная аптека желает Вам здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий