воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Мамин чай – здоровье из детства!


Ничто не сможет заменить теплые любящие мамины руки. Становясь взрослыми, мы продолжаем нуждаться в этом чувстве тепла нисколько не меньше чем в детстве.



Как бы не обычно это ни звучало, но состояние спокойной уверенности, это светлое и доброе воспоминание о заботливых маминых руках, нам может вернуть совершенно незатейливое занятие – чаепитие. Конечно не всякое, а только особое, когда это не просто чай из магазина, заваренный на скорую руку, а тот травяной чай, который нам заваривала мама.

Растения способны влиять на душевное состояние человека. И влияние это совершенно не связано с фармакологией. Современные исследования объясняют эту способность процессом энергоинформационного обмена. Всякое живое творение природы обладает собственной уникальной энергией, при вступлении во взаимодействие с организмом человека, происходит передача человеку энергии растения.

А поскольку мы говорим о травяном чае, то нужно принять во внимание еще и роль воды в этом энергоинформационном обмене. То, что именно вода является наиболее хорошим «проводником» ментальной энергии, не только известно, но уже и научно доказано с точки зрения способности молекулярных частиц воды «запоминать» и передавать информацию.

Зная особенности характера каждого растения, мы можем подобрать состав, который изменит наше душевное состояние, настроение, и даже отношение к различным событиям жизни.

А мы рады поделиться нашим рецептом маминого чая:

Зверобой
Душица
Лист черной смородины
Травы в равных пропорциях заварить кипятком, настаивать 6 – 8 минут.

ЗверобойЗверобой – несёт ясность мысли,  трезвость решений и правильность выбора, уберегает от ошибочных суждений и выводов, а, значит, и опрометчивых поступков, помогает верно расставить приоритеты, отделить главное от второстепенного, увидеть важное среди большого количества запутанных смыслов.

ДушицаДушица – даёт ощущение поддержки и одобрения, чувство почвы под ногами,
обладает эффектом «дружеского плеча», снимает сомнения в себе, избавляет от недоверия себе, своим идеям и решениям.

Смородина

Лист смородины –  дает ощущение поддержки и заботы, дарит чувство покровительствующего тепла и безусловного принятия, доброты, спокойствия и нежности – как в детстве.

В традициях многих народов считается, что целебная сила чая на 10% зависит от его состава, на 10% — от правильного способа заваривания и посуды и на 80% — от «руки».

Не следует заваривать травяной чай в плохом настроении, с дурными или суетными мыслями. Не следует пить чай из рук человека, который вам не нравится, которому вы не доверяете. Ведь с напитком нам передается матрица мыслей и чувств того, кто его приготовил. Будет лучше, если травяной чай для нас приготовит близкий  и любящий человек, или мы сами, мысленно настроившись на получение от чаепития истинного удовольствия.

И всё. Приятного чаепития!

Всё остальное сделает сам травяной чай, без какого бы то ни было вольного или невольного усилия со стороны нашего сознания. Просто потому, что все эффекты травяного чая  проявляются не на уровне сознания, а на более глубинных, более древних (а значит и мудрых) уровнях нашего «Я».

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий