среда, 4 сентября 2013 г.

Рецепты из кабачков



Существует множество рецептов из кабачков, Гурман попытался подобрать для тебя три интересные.


Оладьи из кабачков

Тебе понадобится:
- Молодой кабачок (цукини) - 1 шт.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень укропа или петрушки,
- Яйца - 3 шт.,
- Мука - 2 столовые ложки (без горки),
- Растительное масло для жарки,
- Свежемолотый черный перец,
- Соль,
- Сметана (для подачи)
 Как приготовить:
Зелень вымой, обсуши и мелко нарежь. Чеснок очисти и измельчи.
В глубокую миску разбей яйца, немного поперчи и слегка взболтай вилкой или венчиком. Добавь укроп, чеснок и еще раз слегка взбей яичную массу.
Кабачок вымойте, обсуши и натри на крупной терке. Добавь натертый кабачок к яичной массе и перемешай. Добавь муку и еще раз хорошо перемешай.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто будет жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижми оладьи лопаточкой или ложкой, делая их плоскими и предоставляя желаемой формы. Обжарь оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Переверни, уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавай оладьи горячими, со сметаной.


Рулетики из кабачков с сыром



Тебе понадобится:
цуккини - 1-2 шт,
- Некислый творог - 200-250 г,
- Зелень петрушки, укропа - 1 столовая ложка,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Сметана - 1 столовая ложка,
- Оливковое или растительное масло для жарки,
- Соль,
- Свежемолотый перец,
Как приготовить:
Цуккини вымойте, обсуши и нарежь вдоль тонкими длинными слоями, с помощью острого ножа. Нарезанные цуккини расписания на тарелке, немного посоли и оставь на 15 минут. Злой из цукини жидкость и обсуши бумажными полотенцами.
Разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду), смажь цуккини оливковым маслом с помощью кисточки и обжарь с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложи на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Приготовить начинку. Чеснок очисти и мелко нарежь. Зелень вымой, обсуши и нарежь. Домашний или сливочный сыр выложи в миску и разомните вилкой. Добавь сметану, зелень с чесноком и перемешай.
Начинку посолите, поперчите по вкусу и снова перемешай. На краешек обжаренной ломтики цуккини выложи примерно чайную ложку начинки. Сверни рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.


Кабачки жареные с чесночным соусом

Тебе понадобится:
- Кабачки - 4шт.
для соуса:
- Чеснок - 1/2 головки
- Зелень - 2 ст. л.
- Толченые орехи - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотрем с солью, измельченной зеленью укропа и толченых орехов, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавь в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.

Горячие жареные кабачки вклады на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Все блюда из кабачка очень вкусные и полезны для здоровья!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий