среда, 4 сентября 2013 г.

Как лечить экзему народными средствами


Экзема является хроническим заболеванием кожи аллергического характера. Развитие экземы чаще всего связано с расстройством эндокринной и нервной систем, из-за наличия хронических очагов инфекций, таких как гайморит, тонзиллит; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и наличия аллергических реакций. 


Выделяют несколько видов экземы в зависимости от причин их возникновения и симптомов: истинная, себорейная, микробная и профессиональная экзема.

Народные средства для лечения экземы




Не смотря на различные виды экземы, рецепты народной медицины хорошо помогают снять воспаление, болевые ощущения и помогут избавиться от болезни:

Соком каланхоэ смачивают марлю и накладывают на пораженные участки кожи. Лечение экземы травами и растениями: каланхоэ, корень лопуха, лаванда, листья капусты, отруби, мед, березовые почки и дргуие
Для снятия боли и зуда свежие цветки календулы измельчают в кашицу, добавляют по половине чайной ложке яблочного уксуса и сока хрена (черной редьки). Полученную кашицу прикладывают к больному месту и фиксируют повязкой.
Одну столовую ложку измельченного корня лопуха залить одним стаканом кипятка и подогревать на водяной бане в течение двадцати минут. После остывания отвара его процеживают и принимают перед едой четыре раза в день по одной-две столовых ложки.
Взять по одной столовой ложке цветков лаванды и листа розмарина, по три столовых ложке травы тимьяна и цветков ромашки, все перемешать. Берут три столовых ложки полученного сбора и залить двумя стаканами кипятка, настаивать около часа и делать примочки.
Берут две столовые ложки цветков тысячелистника и заливают одним стаканом кипятка, настаивают около получаса под закрытой крышкой и процеживают. Приготовленный отвар принимают три раза в день по две столовые ложки и делают из него примочки на пораженные участки кожи.

Общеукрепляющие рецепты при лечении экземы
 

Общеукрепляющие рецепты на основе трав и растений при экземе: березовые почки, плоды калины, листья смородины, листья капусты, чеснок и другие При лечении экземы необходимо проводить комплексное лечение, направленное на укрепление всего организма и параллельно лечение заболевания:

Три столовых ложки березовых почек заливают одним стаканом кипятка, подогревают на водяной бане около двадцати минут. После остывания процеживают и делают компрессы.
Берут по две столовых ложке листьев смородины и плодов калины, заливают их одним литром кипятка, после остывания делают примочки.
Три очищенные головки чеснока пропускают через мясорубку и добавляют три столовых ложки меда. Полученную смесь втирают ежедневно в пораженные участки кожи.
Очищенный картофель натирают на терке и половине стакана полученной кашицы добавляют одну столовую ложку меда, все тщательно перемешивают. Полученную смесь кладут на марлю и фиксируют повязкой на больном месте.
Из свежих листьев капусты делают кашицу, смешивают с яичным белком и накладывают повязки два раза в день.
Листья капусты варят в молоке и смешивают с отрубями. Полученную кашицу прикладывают к пораженным участкам кожи два раза в день.
Народные средства будут хорошим помощником в лечении экземы, но необходимо обратиться к врачу для точного установления причины заболевания.

http://otbabushek.ru/kak-lechit-ekzemu-narodnymi-sredstvami/

Комментариев нет:

Отправить комментарий